Как сделать йогурт дома

1
846
Как сделать йогурт дома

Как сделать йогурт дома самостоятельно

Здравствуйте друзья!

Тема сегодняшней статьи: Как сделать йогурт дома. В предыдущей статье: Йогурт домашний польза, мы уже рассмотрели один способ как сделать йогурт дома, сегодня мы продолжаем эту тему и предлагаю друзья ознакомиться с ещё несколькими способами сделать йогурт дома.

Способ приготовления йогурта описанный ниже подходит тем, у кого ещё нет в пользовании йогуртницы. В такой ситуации можно с успехом обойтись обычным термосом, который имеется в каждой семье и кстати не по одному.

Процесс приготовления йогурта в термосе совсем не отличается от приготовления в йогуртнице, технология практически та же. Предпочтительнее для этого термос брать с широким горлом.

Всё остальное делаете как описано в статье от 26.02.2014 (кипяченое молоко остудить до 37-40*С, смешать с закваской и залить только теперь уже в термос,оставить на 5-9 часов). По истечении времени вкусный и целебный йогурт готов.

Разливаете его по чистым банкам и убираете в холодильник для хранения. Часть можно затем использовать как закваску. Именно этот способ приготовления йогурта в домашних условиях я и использовал ранее.

Сейчас же я обзавелся мультиваркой, что позволяет сделать йогурт дома значительно быстрее. Начнем с того, что смесь готовится так же как и в предыдущих способах, по этому эту часть описания пропустим.

Выбираем тару для приготовления йогурта, с этой целью лучше всего подойдут баночки из по детского питания. Однако подойдут и другие, главное чтоб они были одинаковой высоты. И так, кладем на дно мультиварки салфетку, выкладываем туда баночки со смесью молока и закваски, заливаем воду с температурой 37-40*С так чтобы она доходила до горлышка банки.

Закрывает крышку мультиварки и включаем на 15 мин. режим “Подогрев”. По истечении времени, отключаем мультиварку на 1 час, потом опять включаем на час и выключаем. Через 1 час ваш вкусный и полезный домашний йогурт готов. Кстати в новых мультиварках есть специальный режим для приготовления йогурта.

На этом пока всё, ещё о приготовлении йогурта в домашних условиях  поговорим в следующей статье.

Успехов Вам друзья и здоровья!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сапибо автору за статью! Сейчас собираюсь в магазин обязательно куплю молока и закваски буду делать домашний йогурт. 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ