Густая кровь способствует образованию тромбов и закупорке вен!
Врачи рекомендуют употреблять продукты разжижающие кровь регулярно всем, кто хочет сохранить здоровыми сосуды и сердце. Почему необходимо разжижать кровь? Густая кровь способствует образованию тромбов и закупорке вен.
Что разжижает кровь
Причиной густой крови служит — недостаточное количество воды поступающей в организм. При дефиците воды организм пополняет ее из клеток. Такие действия и приводят к тому, что кровь густеет.
Чтобы не допустить сгущения крови необходимо применять профилактические действия, эти действия в общем то достаточно просты. Они могут каждым выполняться ежедневно без всяких сложностей самостоятельно. Одно условие должно выполняться неукоснительно — эти действия должны выполняться регулярно в течение всей жизни.
Профилактические действия для разжижения крови:
- необходимость следить, чтобы в организме не накапливался холестерин. Именно он повышает вязкость крови. Если необходимо, то и следует сесть на диету;
- не снижать потребление питьевой воды, норма потребления воды в течение суток не менее 1,5 литра;
- употреблять в пищу продукты, которые не содержат животные жиры;
- взамен чая рекомендуется употреблять настойками мелиссы, можно боярышника;
обязательно отказаться от алкоголя. От алкоголя кровь также густеет.
Разжижающими свойствами обладают и некоторые витамины:
- Витамины А. Применяются в случае заболевания атеросклерозом сосудов. Богаты на витамины А: овощи, печень рыб, томаты, зелень. Организм может получить эти витамины из желтых фруктов. Очень полезна облепиха. Можно также употреблять в пищу, зеленый горошек и хурму;
- Витамины Е. Улучшают обменные процессы белков и углеводов. Способствуют усвоению жиров, очищают вены. Содержать в салатах и зелени. Богатые на этот витамин также зеленая фасоль и подсолнечник. Полезны грецкий орех и растительное масло.
Продукты разжижающие кровь
Разжижать кровь можно не только медицинскими препаратами, но и естественным способом. Это достигается путем включать в меню ряд продуктов, способствующих процессу разжижения крови.
Чай
Один из таких продуктов — чай. Но не каждый чай обладает такими свойствами, а только зеленый. Он очень хорошо укрепляет сосуды.
Черника
Еще одна из ценнейших ягод это черника. В чернике содержится такое вещество, как кумарин. Это вещество препятствует процессу сгущения крови, т. е. оно обладает свойствами разжижения крови.
Малина
Это универсальная ягода, полезная для здоровья. Сок малины очищает сосуды, а главное, очень хорошо способствует процессу разжижения крови. Очень полезен также чай из малиновых листьев. Если человек страдает атеросклерозом, то малина это именно тот продукт, который необходим. Она способствует также снижению холестерина в крови.
Помидоры
Для профилактики тромбофлебита и инфаркта применяются свежие помидоры. Они способствуют и процессу разжижению крови. Рекомендуется ежедневно съедать 3 –4 свежих помидор.
Перец
Хорошо воздействует на кровь перец. Он активизирует кровоток. Хорошо растворяет сгустки, образовавшиеся в крови. Перец улучшает пищеварение и обменные процессы.
Сельдерей
Способствует разжижению такой продукт, как сельдерей. Рекомендуется каждый день пить сок этого продукта. Половина стакана сока, это именно оптимальная норма. Кроме того, желательно сельдерей включать в рацион питания.
Лук
Важно, чтобы мозг постоянно снабжался кислородом. Это может предотвратить инсульт. Для этого рекомендуется использовать репчатый лук. Именно он улучшает снабжение мозга кислородом. Кроме того, репчатый лук также участвует в процессе разжижения крови.
Чеснок
Продукты разжижающие кровь, Есть еще один натуральный продукт, который может заменить аспирин – это чеснок. Он обладает целым комплексом целебных свойств. Одним из достоинств, это выполнение функций аспирина в части разжижения крови. Но применять чеснок необходимо только в виде настойки.
Для приготовления настойки необходимо взять 2 зубка чеснока, размять их до смеси, напоминающей кашицу. Приготовленный чеснок поместить в стеклянную емкость и залить спиртом. Для этого достаточно половина стакана спирта. Обязательно плотно закрыть эту емкость и поместить ее в темное место.
Эта настойка должна выстояться не менее 10 дней. После этого содержимое процеживается. Все, настойка готова. Принимается настойка за 30 минут до принятия пищи. Для этого следует накапать 10 капель настойки и запить водой.
|
|||||||