Кора осины при сахарном диабете 2 типа

Кора осины при сахарном диабете 2 типа

Кора осины при сахарном диабете 2 типа – одно из действенных средств народной медицины…

Конечно же успешное лечение сахарном диабете 2 типа предусматривает постоянный контроль уровня сахара, правильное питание, занятия спортом, медикаментозное лечение или инсулинотерапию.

Применение коры осины при диабете поможет снизить концентрацию глюкозы и улучшить иммунитет больного.

Состав и полезные свойства

Из достоверных источников известно, что корой осины диабет лечили еще с давних времен. Этот продукт обладает гипогликемическим эффектом благодаря его особому химическому составу. Все компоненты не только понижают концентрацию глюкозы, но и благоприятно воздействуют на внутренние органы человека.

Лечебные свойства коры осины обусловлены наличием таких полезных компонентов:

  • ферментов салицилазы;
  • дубильных веществ и эфирных масел;
  • гликозидов, а именно салицина, популина, саликортина;
  • микроэлементов – никеля, железа, кобальта, йода и цинка.

С помощью такого чудо-продукта можно достичь прекрасных результатов при лечении сахарного диабета 2 типа. Если пить кору осины регулярно, со временем дозировки медикаментозных препаратов можно сократить. Помимо нормализации уровня сахара, диабетик сократит вероятность развития у него серьезных последствий сахарного диабета.

Благодаря химическому составу, употребление коры осины при сахарном диабете помогает достичь:

  • Нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
  • Стабилизации обмена веществ и восстановления клеточных мембран.
  • Увеличения выработки инсулина и регуляции уровня гликемии.
  • Улучшения защитных сил организма.
  • Быстрейшего заживления ран.
  • Нормализации работы центральной нервной системы.
  • Ускорения процессов обмена.
  • Нормализации кислотно-щелочного и водного баланса.
  • Кроме того, использование коры осины при сахарном диабете 2 типа оказывает противовоспалительное, антигнилостное и бактерицидное действие.

Но, несмотря на все преимущества этого продукта, иногда его использовать нельзя. Это связано с тем, что кора обладает вяжущим эффектом, что противопоказано для людей с проблемой регулярного опорожнения желудка.

Кроме того, средство не рекомендуется употреблять при хронических патологиях желудка и индивидуальной непереносимости.

Рекомендации по выбору продукта

Кору осины можно купить в любой аптеке либо приготовить самостоятельно. Рекомендуемое время сбора сырья – это весенний период. Именно в это время осина насыщается полезными веществами, и движение соков замедляется.

Прежде, чем собирать природный продукт, нужно быть уверенным, что деревья растут в экологически чистом районе подальше от автомобильных дорог и промышленных заводов. Таким образом, можно уберечь себя от интоксикации побочными продуктами, выделяемыми транспортом или в процессе производства.

Осиновая кора при диабете должна быть светло-зеленого оттенка. При выборе подходящего дерева нужно остановиться на молодой осине с гладкой корой. Ее толщина не должна превышать толщину руки человека. При надрезании коры нужно действовать очень аккуратно, чтобы не навредить молодому деревцу. Кольцо снимают в ширину не больше 10 см.

Собранный материал высушивают с доступом солнечных лучей, а потом перекладывают в тень. Обязательным условием должен быть свободный доступ кислорода к коре.

Таким образом, сырье сохранит множество лекарственных свойств и окажет благоприятное воздействие на организм при диабете 2 типа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: