Кора осины при сахарном диабете 2 типа – одно из действенных средств народной медицины…
Конечно же успешное лечение сахарном диабете 2 типа предусматривает постоянный контроль уровня сахара, правильное питание, занятия спортом, медикаментозное лечение или инсулинотерапию.
Применение коры осины при диабете поможет снизить концентрацию глюкозы и улучшить иммунитет больного.
Состав и полезные свойства
Из достоверных источников известно, что корой осины диабет лечили еще с давних времен. Этот продукт обладает гипогликемическим эффектом благодаря его особому химическому составу. Все компоненты не только понижают концентрацию глюкозы, но и благоприятно воздействуют на внутренние органы человека.
Лечебные свойства коры осины обусловлены наличием таких полезных компонентов:
- ферментов салицилазы;
- дубильных веществ и эфирных масел;
- гликозидов, а именно салицина, популина, саликортина;
- микроэлементов – никеля, железа, кобальта, йода и цинка.
С помощью такого чудо-продукта можно достичь прекрасных результатов при лечении сахарного диабета 2 типа. Если пить кору осины регулярно, со временем дозировки медикаментозных препаратов можно сократить. Помимо нормализации уровня сахара, диабетик сократит вероятность развития у него серьезных последствий сахарного диабета.
Благодаря химическому составу, употребление коры осины при сахарном диабете помогает достичь:
- Нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
- Стабилизации обмена веществ и восстановления клеточных мембран.
- Увеличения выработки инсулина и регуляции уровня гликемии.
- Улучшения защитных сил организма.
- Быстрейшего заживления ран.
- Нормализации работы центральной нервной системы.
- Ускорения процессов обмена.
- Нормализации кислотно-щелочного и водного баланса.
- Кроме того, использование коры осины при сахарном диабете 2 типа оказывает противовоспалительное, антигнилостное и бактерицидное действие.
Но, несмотря на все преимущества этого продукта, иногда его использовать нельзя. Это связано с тем, что кора обладает вяжущим эффектом, что противопоказано для людей с проблемой регулярного опорожнения желудка.
Кроме того, средство не рекомендуется употреблять при хронических патологиях желудка и индивидуальной непереносимости.
Рекомендации по выбору продукта
Кору осины можно купить в любой аптеке либо приготовить самостоятельно. Рекомендуемое время сбора сырья – это весенний период. Именно в это время осина насыщается полезными веществами, и движение соков замедляется.
Прежде, чем собирать природный продукт, нужно быть уверенным, что деревья растут в экологически чистом районе подальше от автомобильных дорог и промышленных заводов. Таким образом, можно уберечь себя от интоксикации побочными продуктами, выделяемыми транспортом или в процессе производства.
Осиновая кора при диабете должна быть светло-зеленого оттенка. При выборе подходящего дерева нужно остановиться на молодой осине с гладкой корой. Ее толщина не должна превышать толщину руки человека. При надрезании коры нужно действовать очень аккуратно, чтобы не навредить молодому деревцу. Кольцо снимают в ширину не больше 10 см.
Собранный материал высушивают с доступом солнечных лучей, а потом перекладывают в тень. Обязательным условием должен быть свободный доступ кислорода к коре.
Таким образом, сырье сохранит множество лекарственных свойств и окажет благоприятное воздействие на организм при диабете 2 типа.
|
|||||||