Самые полезные продукты питания

10 самых полезных продуктов питания

Здравствуйте друзья!
Вот и прошло лето, осень крепко держит свои позиции. У кого есть свой сад и огород уже давно собирают свой урожай — самые полезные продукты питания. А как же иначе, именно для этого он нам и нужен- этот источник самых полезных продуктов питания. Особенно хорошо это начинаешь понимать, когда начинаются проблемы со здоровьем.список полезных продуктов

В этом году, как ни когда эта тема стала для меня наиболее актуальна. За «долбало» (простите за грубость) повышенное давление, по пёр сахар в крови…. Чем же питаться, а может вообще голодать? Пока диетологи всего мира спарят о том, какие продукты для нас с вами полезны, а какие не очень. 🙂 составил на скорую руку 10 самых полезных продуктов питания:

  • В первую очередь, это конечно же — ягоды. Именно их мы имеем возможность уже весной употреблять в пищу в свежем виде. По исследованиям ученых, ягоды должны стоять на первом месте среди самых полезных продуктов питания.Они содержат в своём составе наибольшее количество антиоксидантов, необходимых нашему организму для защиты от болезней и старения.К примеру, голубика и черника способны защитить тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, а так же больных онкологией. Так как ягоды снижают уровень сахара в крови и холестерина они полезны так же для больных диабетом и людям с избыточным весом.
    • Орехи (по мнению ученых, абсолютно все) бесспорно так же источник большого количества минералов, витаминов, белков и полезных жиров. Мы их так же заносим в список- 10 самых полезных продуктов питания. При ежедневном употреблении орехов (что на протяжении нескольких лет я и делаю) мы защищаем свой организм от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, проблем с потенцией, анемии, проблем со зрением и менструальным циклом.

морковь

  • Следующий продукт в линейке 10 самых полезных продуктов питания- чеснок и лук. Трудно с этим спорить, все мы знаем, что лук и чеснок кладезем витаминов, микроэлементов, минералов и полезных эфирных масел, кстати учёные это подтверждают. Чеснок и лук положительно влияют на весь организм человека. Рекомендуется употреблять их при заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринной системы, заболеваниях печени, для снижения холестерина в крови, а так же они укрепляют нашу иммунную систему. Финтоциды и эфирные масла, содержащиеся в чесноке и луке, предотвращают размножение микробов. Помогают справиться нам с простудными заболеваниями.
  • Бобовые- ещё один представитель полезных продуктов. Большое содержание в них грубой клетчатки и огромного количества ценных белков делает эти продукты уникальными в своем роде. Бобы, соя, горох и фасоль – необходимы для диабетиков, людей страдающих ожирением, атеросклерозом, заболеваниями пищеварительной системы, печени и почек, со слабой иммунной системой. Бобовые для вегетарианцев — самая полезная пища. К тому же протеин (растительный белок) содержащийся в бобовых способствует регенерации клеток.
  • Дополняют список полезных продуктов -фрукты. В первую очередь, это яблоки. Полезны эти продукты для пищеварительной, сердечно-сосудистой, мочевыделительной, иммунной системы, опорно-двигательного аппарата и при заболеваниях кожи. Яблоки снижают рост раковых клеток и уровень сахара в крови. Чем шире станет ваше «фруктовое меню» — тем лучше.
  • Не последнее место в списке самых полезных продуктов питания нашлось и овощам. Конечно лидируют зеленые листовые овощи: салат и шпинат. Эти полезные натуральные продукты источник поливитаминов, замедляют рост опухолей (в том числе и простаты), обладают мочегонным свойством, полезны при ожирении, гипертонии, туберкулезе и атеросклерозе. Среди овощей на звание «самые полезные продукты» претендуют также капуста и морковь. Какие же из них самые самые? Согласитесь, что капуста (особенно белокочанная) лидирует. Она выводит из организма холестерин, обогащает микрофлору кишечника, особенно полезна для больных с язвой и гастритом (при пониженной кислотности).Капуста полезна для лиц страдающих запорами, геморроем и ожирением. Морковь, по количеству полезных свойств, не отстает от капусты. Она улучшает функционирование кишечника, укрепляет иммунную систему, положительно влияет на сетчатку глаза, используется для профилактики заболеваний печени, почек, сердца, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющие действие.
  • Морепродукты, на первом месте — рыба. Особенно полезны жирные сорта: тунец, лосось, сардины. Положительно воздействуя на сердечно-сосудистую систему (инфаркт, ишемия, аритмия) при проблемах с щитовидной железой, желудком, лишним весом. Рыба активизирует работы мозга, способствует быстрому заживлению ран, снижает риск образования раковых клеток.
  • Яйца так же рекомендуют употреблять не более 5 шт. в неделю. Яйца содержат почти сотню полезных веществ. Многие не знают но они способны очищать наш организм от холестерина и других вредных веществ. Яйца расщепляют жиры, а яичный белок — лучший материал для строительства мышц. Особенно полезны яйца при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также при расстройствах нервной системы и хроническом панкреатите. После проведённых исследований доказана роль яиц в остановке образования раковых клеток.
  • Молоко и кисломолочные продукты также присутствуют в списке самых полезных продуктов. Необходимый нашему организму кальций укрепляет зубы, кости и волосы. Ещё молоко полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, отеках, анемии, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастриты, невроз желудка). Если говорить о кисломолочных продуктах , то творог и кефир самые полезные. Они положительно сказываются на работе пищеварительной системы и кишечника.
  • Следующий полезный продукт в моём списке -зеленый чай. Этот продукт обладает лечебными свойства известными с давних времён. Зеленый чай укрепляет кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина, артериальное давление и сахар в крови. Вещества содержащиеся в зеленом чае оказывают губительное воздействие на микробы и вирусы. Зеленый чай- источник антиоксидантов, способствует выведению из организма ядов и токсических веществ, тормозит рост раковых клеток. Список болезней, при которых рекомендуется пить этот чудо-напиток, довольно широк, это диабет, атеросклероз, гипертония, проблемы со зрением, заболевания щитовидной железы и иммунной системой.

 Итак, именно эти продукты питания по моему мнению являются наиболее полезными. Совмещайте в своем рационе все перечисленные выше компоненты и будьте здоровы!

 PS

Да, чуть не забыл ещё один полезный продукт. Это продукты из муки грубого помола.Большое содержание минералов, витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ в продуктах питания, очень важно для каждого человека. Особенно актуальны такие продукты для больных с сахарным диабетом, при слабой иммунной системе и проблемах с кишечником. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций. Это особенно полезная пища для людей, занимающихся спортом, ведущих здоровый образ жизни. Однако я на данный момент продукты из муки (любого помола) вот уже 4 месяца не употребляю совсем. Для меня это сейчас полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *