Худеем на гречке

Рецепт гречневой диеты для похудения

Здравствуйте друзья!

Многие из Вас знают, что довольно сложно выдержать традиционную гречневую диету. Я много раз пытался использовать её во время поста и просто так для похудения, и знаю как это сложно худеть на гречке.

Когда Гречневая диета для похудения фотомы худеем на гречке наш организм так или иначе все равно недополучает необходимых ему витаминов, микроэлементов, сахара и солей,  что в свою очередь вызывает и сонливость, и апатию, а иногда и головные боли.

И тем не менее огромное количество людей  ищет в Интернет рецепт гречневой диеты для похудения и используют её.

Весь секрет в том, что что греча – продукт очень полезный и в какой то степени даже  уникальный. Именно рецепт гречневой диеты применяют тибетские монахи во время своих очистительных постов.

В нашей стране рецепт гречневой диеты становится все популярней и популярней с каждым годом несмотря на то, что цены на гречневую крупу  значительно возросли. А впрочем  в Европе цены на гречку  на порядок выше остальных круп.

На Востоке гречневая диета  признана необходимостью для женщины. Рецепт гречневой диеты хорош не только для похудения, гречневая диета лучше всяких масок и кремов  делает волосы блестящими, зубы и ногти крепкими, а кожу нежной и гладкой. Рекомендуют её также и при сердечно-сосудистых заболеваниях.

И еще один немаловажный плюс в пользу гречневой диеты – гречневая крупа  натуральна, её пока не удалось генномодифицировать.

И так, как готовить гречку?

Рецепт гречневой диеты для похудения выглядит так: следует взять один стакан гречи, залить его крутым кипятком, и оставить ночь, вот и вся кухня.  Объем готового продукта Вы можете подкорректировать (при последующих приготовлениях) изменяя количество крупы и воды.

Лично я, исходя из своего опыта, готовлю  гречку немного по другому: беру пищевой термос 700 мл, насыпаю в него 150 г гречневой крупа, заливаю почти доверху кипятком, размешиваю и грязную воду аккуратно сливаю (так делается 2 раза), после чего окончательно заливаю гречку крутым кипятком (примерно на 2,5 –4 см выше крупы), закрываю пробками и оставляю на 2 часа.

По истечению этого времени гречка готова. При длительной процессе приготовления гречка зачастую остынет, но тогда я её разогреваю в микроволновке.

Основное  требование гречневой диеты – это употребление продукта в без  сахара, соли и масла, т.е.  в чистом виде. Именно такая диета считается  наиболее эффективной.

К сожалению гречневая диета имеет и свои минусы.  В большей степени это связано с биохимией организма, гречневая диета ограничивает резко присутствие в пище сахара и соли, которые все таки должны присутствовать для правильного обмена веществ.

В связи с этим  люди  при жесткой гречневой диете зачастую жалуются на  головные боли, недомогание, апатию, нежелание работать (о чем я уже писал выше).

Используя гречневую  диету не следует забывать и о воде. Вода в данном случае играет важную роль, она помогает нашему  организму выводить  шлаки и жиры, участвует активно в обмене веществ, особенно структурированная. Постарайтесь запомнить, что гречневая диета должна совмещаться с  достаточным  потреблением воды (около 2 или 2,5 л в день), похудение тогда идет более активно.

Что советуют диетологи по поводу  гречневая диета…

Совет прост, когда вы используете эту диету  для похудения, то она не должна становится для организма шоком.  Попробуйте для  начала использовать гречневую диету в качестве разгрузочных  дней (среда и пятница).

Посмотрите на свои ощущения, как воспринимает  её организм, удалось или нет сбросить вес. Если все в порядке, следовательно, гречневая диета может вами использоваться  и на более продолжительный срок.

Вот коротко и все о гречневой диете. При всей её простоте замечу, что эта распространенная диета на гречке — одна из лучших, пройдя полный курс (длится он 2 недели) Вы  наверняка решите пересмотреть свой гардероб в меньшую сторону.

Читать ещё по теме методики похудения:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *