Йогурт из наринэ
Наринэ описание. Как готовить наринэ. Наринэ применение.
Здравствуйте друзья!
Наринэ относится к лечебно-профилактическому средству содержащему живые молочно-кислые бактерии, именно эти живые молочно-кислые бактерии и являются важным компонентом нормальной микрофлоры кишечника человека.
Покупать Наринэ следует в герметичных стерильных флаконах и в хорошей аптеке (так как к Наринэ предъявляются особые правила транспортировки и хранения).
Хранят и ампулы и молочнокислый налиток только в холодильнике при 4-6°С.
Ингредиенты для Йогурт из Наринэ:
-
Молоко — 0,5 л
-
Наринэ — 1 упак.
Рецепт йогурта с наринэ
Чтобы приготовить наринэ нам потребуется: термометр, ложка с чашкой и термос.
Обязательным условием получения качественного продукта является максимальная чистота всей посуды, для этого необходимо термос и ложку в чашке ошпарить кипятком.
Наринэ приготовление закваски: молоко прокипятить (пастеризованное не нужно) и остудить до температуры 38-39*С, не больше (иначе погибнут бактерии). Если температура будет больше или меньше, йогурт может не получиться.
Температуру определяйте обычным градусником. Вылить подготовленное молоко необходимой температуры в термос. Отдельно развести сухой Наринэ в небольшом количестве молока в чашечке и перемешать, после чего вылить в термос.
Термос закрыть и оставить на сквашивание на 12 ч (не более, иначе кефир будет кислый).
Наринэ закваска хранится в холодильнике и используется в течение 7 дней.
Приготовление йогурта из наринэ:
Берется наринэ закваска 2 ст.л. и добавляется в термос с уже подготовленным молоком ( 1/2 л ,температура 38-39*С). Термос закрываем и через 8 часов наш чудо йогурт из наринэ готов. Обратите внимание — йогурт кислым не должен быть. Наринэ советуют использовать в течение первых суток, так как он наиболее активен в течение суток.
В готовый напиток можно дополнительно добавить сироп, сахар, варенье, фрукты, ягоды, протертые с сахаром. Вкус напитка при этом будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.
Наринэ применение
Наринэ — пробиотик для лечения и профилактики дисбактериоза, а также его последствий; ацидофильная форма лактобактерина. Наринэ -источник пробиотических микроорганизмов. Создан этот продукт Л. А. Ерзикяном в 1964 г. и назван им в честь своей внучки Наринэ.
Используется этот продукт для получения закваски кисло-молочного продукта для лечебного питания, как детей, так и взрослых. Используется этот чудо йогурт как в комплексе с другими препаратами при дисбактериозе кишечника, так и как самостоятельный продукт, в т. ч. после применения антибиотиков, при кишечных инфекциях, энтероколитах, аллергодерматозах, экземах и др.
Принимать молочно-кислый напиток «Наринэ» можно в питании грудных детей с первых дней жизни. У детей раннего возраста «Наринэ» снижает антигенную нагрузку на иммунитет, а это может быть эффективным для лечения вторичных иммунодефицитов. Дети употребляющие «Наринэ», меньше болеют, лучше развиваются, реже страдают диатезом.
Итак, «Наринэ» рекомендуется применять как лечебное и профилактическое средство.
Наринэ показания
К показаниям наринэ относятся следующие состояния и заболевания, а также профилактика этих заболеваний:
-
хронический колит и хронический энтерит;
-
дисбактериоз;
-
нарушение дефекации (опорожнения кишечника);
-
после острых кишечных заболеваний;
-
дизентерия;
-
прием сульфаниламидных препаратов и антибиотиков после их отмены;
-
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
-
в качестве антагониста стафилококка, т. е. лечение и профилактика ангины, хронического пиелонефрита, хронического тонзиллита, женских заболеваний, пневмонии, хронического простатита, инфекций после операций, стафилококковой инфекции в родильных домах;
-
железодефицитная анемия;
-
в качестве стимулятора интерферона для выработки неспецифического иммунитета и лечения вторичных иммунодефицитов (при склонности к простудным заболеваниям, ОРВИ, ОРЗ, герпесу, гриппу);
-
для лечения аллергозов (диатеза у детей и кожных заболеваний у взрослых), некоторых форм бронхиальной астмы;
-
сахарный диабет;
-
в стоматологии — кариес и пародонтоз зубов;
-
остеопороз при нарушении обмена кальция (при беременности, синдром нарушенного всасывания, период менопаузы и проч. );
-
нарушение потенции у мужчин;
-
как заменитель грудного молока.
Наринэ следует готовить ежедневно и принимать постоянно. Взрослые могут принимать в течение дня 0, 5 л-1 л-1, 5 л наринэ. Принимать необходимо за 0,5 ч до приема пищи. Желательно один стакан принять на ночь, при необходимости в него можно добавить 1 ложку растительного масла. Начинать прием рекомендуется с малой дозы (½ стакана т. к. необходимо привыкнуть).
Грудным детям до 1 месяца жизни при каждом кормлении в качестве питания следует добавить по 20 или 30 мл на прием и 150 или 180 мл в день, дозировку поднимать постепенно.
Детям 1 -3 месяцев рекомендуется давать в день 3 р по 100 -120 мл. С 3 месяцев жизни и старше по 120 -160 мл 3 -4 р в день. Для взрослых людей средняя доза — 200 -250 мл 3 -4 р в день.
Наринэ противопоказания
Противопоказаний для употребления «Наринэ» нет.