Йогурт из наринэ

Наринэ описание. Как готовить наринэ. Наринэ применение.

Здравствуйте друзья!

Наринэ относится к лечебно-профилактическому  средству содержащему живые молочно-кислые бактерии, именно эти живые молочно-кислые бактерии и являются важным компонентом нормальнойнаринэ фото микрофлоры кишечника человека.

Покупать Наринэ следует  в герметичных стерильных флаконах  и в хорошей аптеке (так как к  Наринэ предъявляются особые правила транспортировки и хранения).

Хранят и ампулы и молочнокислый налиток только в холодильнике при  4-6°С.

Ингредиенты для  Йогурт из Наринэ:

  • Молоко — 0,5 л
  • Наринэ — 1 упак.

Рецепт йогурта с наринэ

Чтобы приготовить наринэ нам потребуется: термометр, ложка с чашкой и термос.
Обязательным условием получения  качественного продукта является максимальная чистота всей посуды, для этого необходимо термос и ложку в чашке ошпарить кипятком.

Наринэ приготовление закваски: молоко  прокипятить (пастеризованное не нужно) и остудить до температуры 38-39*С, не больше (иначе погибнут бактерии). Если температура будет  больше или меньше, йогурт может не получиться.

Температуру определяйте обычным градусником. Вылить подготовленное молоко необходимой температуры в термос. Отдельно развести сухой Наринэ в небольшом количестве молока  в чашечке и перемешать, после чего вылить в термос.

Термос закрыть и оставить на сквашивание на 12 ч  (не более, иначе кефир будет кислый).

Наринэ закваска хранится в холодильнике  и используется  в течение 7 дней.

Приготовление йогурта из наринэ:

Берется  наринэ закваска 2 ст.л. и добавляется  в термос с уже подготовленным молоком ( 1/2 л ,температура 38-39*С). Термос закрываем и через  8 часов наш чудо йогурт из наринэ готов. Обратите внимание — йогурт кислым не должен быть. Наринэ советуют использовать в течение первых суток, так как он наиболее активен в течение суток.

В готовый  напиток можно дополнительно добавить  сироп, сахар, варенье,  фрукты, ягоды, протертые с сахаром. Вкус напитка при этом будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.

Наринэ применение

Наринэ — пробиотик для лечения и профилактики дисбактериоза, а также его последствий; ацидофильная форма лактобактерина. Наринэ -источник пробиотических микроорганизмов. Создан этот продукт Л. А. Ерзикяном в 1964 г. и назван им в честь своей внучки Наринэ.

Используется этот продукт для получения закваски кисло-молочного продукта для лечебного питания, как детей, так и взрослых. Используется этот чудо йогурт как в комплексе с другими препаратами при дисбактериозе кишечника, так и как самостоятельный продукт, в т. ч. после применения антибиотиков, при кишечных инфекциях, энтероколитах, аллергодерматозах, экземах и др.

Принимать молочно-кислый напиток «Наринэ» можно в питании грудных детей с первых дней жизни. У детей раннего возраста «Наринэ» снижает антигенную нагрузку на иммунитет, а это  может быть эффективным для лечения вторичных иммунодефицитов. Дети употребляющие  «Наринэ», меньше болеют, лучше развиваются,  реже страдают диатезом.
Итак, «Наринэ» рекомендуется применять  как лечебное и профилактическое средство.

Наринэ показания

К показаниям наринэ относятся  следующие состояния и заболевания, а также профилактика этих заболеваний:

  • хронический колит и хронический энтерит;
  • дисбактериоз;
  • нарушение дефекации (опорожнения кишечника);
  • после острых кишечных заболеваний;
  • дизентерия;
  • прием  сульфаниламидных препаратов и антибиотиков  после их отмены;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной  кишки;
  • в качестве антагониста стафилококка, т. е.  лечение и профилактика  ангины, хронического пиелонефрита, хронического тонзиллита,  женских заболеваний, пневмонии, хронического простатита,  инфекций после операций, стафилококковой инфекции в родильных домах;
  • железодефицитная анемия;
  • в качестве стимулятора интерферона для выработки неспецифического иммунитета и лечения вторичных иммунодефицитов (при склонности к простудным заболеваниям,  ОРВИ, ОРЗ, герпесу, гриппу);
  • для лечения аллергозов (диатеза у детей и кожных заболеваний у взрослых), некоторых форм бронхиальной астмы;
  • сахарный диабет;
  • в стоматологии — кариес и пародонтоз зубов;
  • остеопороз при нарушении обмена кальция (при беременности, синдром нарушенного всасывания, период менопаузы и проч. );
  • нарушение потенции у мужчин;
  • как заменитель грудного молока.

Наринэ  следует  готовить ежедневно и принимать постоянно. Взрослые могут принимать в течение дня  0, 5 л-1 л-1, 5 л наринэ. Принимать необходимо за 0,5 ч до приема пищи. Желательно один стакан принять на ночь, при необходимости в него можно добавить 1 ложку растительного масла. Начинать прием рекомендуется с малой дозы (½ стакана т. к. необходимо привыкнуть).

Грудным детям до 1 месяца жизни при каждом кормлении в качестве питания следует добавить по 20 или 30 мл на прием и 150 или 180 мл в день, дозировку поднимать постепенно.

Детям 1 -3 месяцев рекомендуется давать в день 3 р по 100 -120 мл.   С 3 месяцев жизни и старше  по 120 -160 мл 3 -4 р  в день. Для взрослых людей средняя доза — 200 -250 мл 3 -4 р в день.

Наринэ противопоказания

Противопоказаний для употребления «Наринэ» нет.

Перейти на главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *