Клубника
Целебные свойства клубники
Здравствуйте друзья!
Клубника обладает:
- замечательными лекарственными (целебными) свойствами;
- Она содержит сахара (до 15%), витамины С, группы В, каротин, фолиевую кислоту, клетчатку, пектины, кобальт, железо, марганец, фосфор, лимонную, яблочную и салициловую кислоты;
- Оказывает общее оздоровительное влияние на организм;
Клубника используются при таких заболеваниях, как:
- Склероз;
- Гипертония;
- При запорах;
- Кишечных недомогания;
- Поносах;
- Клубникой вылечивались многие формы запущенных экзем;
- Клубника нормализует нарушенный обмен веществ, помогает при болезнях сосудов, сердца, желудочно-кишечного тракта, при болезнях почек, базедовой болезни, малокровии, так как она благотворно влияет на обмен йода в щитовидной железе;
- Обладает противомикробной активностью по отношению к возбудителям кишечных инфекций и вирусам гриппа.
Клубнику надо есть неограниченно до полного насыщения в течение трех недель, если нет диатеза. А свежий клубничный сок, примерно четверть стакана, выпитые утром на голодный желудок будут помогать при желчнокаменной болезни.
У кого имеются проблемы с почками и печенью , клубника полезна как мочегонное средство. Клубника поможет вывести лишнюю воду из организма.
Отвар из листьев клубники и ягод помогут нормализовать артериальное давление и улучшат обмен веществ в организме. Клубника прекрасно помогает при бессоннице.
Клубнику рекомендуют включать в рацион больных анемией, при ломкости сосудов, для улучшения кроветворения.
Применяется как мочегонное и потогонное средство, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца