Рецепт приготовления домашнего йогурта

Йогурт в домашних условиях рецепт

Здравствуйте друзья!

Тема сегодняшней статьи: Рецепт приготовления домашнего йогурта. В предыдущей статье: Как сделать йогурт дома, мы уже рассмотрели несколько рецептов приготовления домашнего йогурта, сегодня мы продолжаем эту тему.Йогурт домашний польза

Готовить йогурт будем в кастрюле с толстым дном, так как она может долгое время сохранять внутри тепло.

Данный рецепт приготовления домашнего йогурта так же, как и предыдущие рецепты очень прост.

Наливаем в кастрюлю с толстым дном  один литр молока, кипятим 5 мин. (не менее) и дожидаемся пока молоко не остынет до 37-40*С.

Далее берем стаканчик закваски (био йогурта) и разводим его в молоке, тщательно перемешивая и закрываем крышкой. К этому моменту необходимо подготовить горячей воды температурой примерно 70 градусов, залить её в медицинскую грелку.

Теперь на эту грелку ставим кастрюлю с заквашенным молоком, накрываем сверху одеялом. Вот и весь рецепт приготовления домашнего йогурта, делаем йогурт с вечера, держим под одеялом до утра. Через 7-8 часов полезный и вкусный завтрак готов, теперь необходимо разлить готовый домашний йогурт в баночки, закрыть сверху крышками и поместить в холодильник чтоб он загустел.

Употребляйте друзья этот полезный продукт на завтрак либо на ужин и вы сохраните своё здоровье, фигуру и молодость.

По поводу противопоказаний…

 Рекомендуется с осторожностью употреблять йогурт людям с повышенную кислотность желудка и  не переносящим молоко.

Успехов Вам друзья!

2 comments

  • София

    Я такой Йогурт умею делать и творог домашний тоже сама делаю.

  • admin

    Благодарю София за комментарий! Именно такой йогурт я стал делать недавно, мне очень нравится. А вот творог пока не делаю, пробовал один способ, но что то не понравилась методика, напишите София как Вы сами готовите творог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *