Рецепт приготовления домашнего йогурта
Йогурт в домашних условиях рецепт
Здравствуйте друзья!
Тема сегодняшней статьи: Рецепт приготовления домашнего йогурта. В предыдущей статье: Как сделать йогурт дома, мы уже рассмотрели несколько рецептов приготовления домашнего йогурта, сегодня мы продолжаем эту тему.
Готовить йогурт будем в кастрюле с толстым дном, так как она может долгое время сохранять внутри тепло.
Данный рецепт приготовления домашнего йогурта так же, как и предыдущие рецепты очень прост.
Наливаем в кастрюлю с толстым дном один литр молока, кипятим 5 мин. (не менее) и дожидаемся пока молоко не остынет до 37-40*С.
Далее берем стаканчик закваски (био йогурта) и разводим его в молоке, тщательно перемешивая и закрываем крышкой. К этому моменту необходимо подготовить горячей воды температурой примерно 70 градусов, залить её в медицинскую грелку.
Теперь на эту грелку ставим кастрюлю с заквашенным молоком, накрываем сверху одеялом. Вот и весь рецепт приготовления домашнего йогурта, делаем йогурт с вечера, держим под одеялом до утра. Через 7-8 часов полезный и вкусный завтрак готов, теперь необходимо разлить готовый домашний йогурт в баночки, закрыть сверху крышками и поместить в холодильник чтоб он загустел.
Употребляйте друзья этот полезный продукт на завтрак либо на ужин и вы сохраните своё здоровье, фигуру и молодость.
По поводу противопоказаний…
Рекомендуется с осторожностью употреблять йогурт людям с повышенную кислотность желудка и не переносящим молоко.
Успехов Вам друзья!
Я такой Йогурт умею делать и творог домашний тоже сама делаю.
Благодарю София за комментарий! Именно такой йогурт я стал делать недавно, мне очень нравится. А вот творог пока не делаю, пробовал один способ, но что то не понравилась методика, напишите София как Вы сами готовите творог.