Проростки пшеницы и овса

Проростки пшеницы и овса полезные свойства

Здравствуйте друзья!

Тема этой статьи: Проростки пшеницы и овса.

Совсем недавно я публиковал статью “Овсяный квас польза” , немного позднее даже снял видео по этой теме два видео которыми и была впоследствии дополнена та статья про квас.Проростки пшеницы и овса

На данный момент я уже пью (в общем употребляю, как иногда выражаются братья по разуму) это полезный продукт.

Однако сегодня мне на глаза попалась одна статья, которую я сохранил ранее специально для себя.

Речь, в той статье, идет опять же об овсе и ещё о пшенице. Как оказалось польза овса не заканчивается на приготовлении целебного кваса и его употреблении.

Суть той статьи в том, что одна из врачей Швейцарии (звали ее Гизела Шмидт) проводила исследования, в которых участвовала и сама. Суть исследования заключалась в употреблении на завтрак проросших зерен.

И хотя в эксперименте использовались проросшие зерна пшеницы, результат был потрясающий. Через несколько месяцев приема проростков седые волосы у Гизела Шмидт приобрели первоначальную окраску, полностью восстановилось зрение и энергетический потенциал и это в возрасте 54 года!

Исследования полезных свойств проростков продолжается и по сей день, прошло уже более 20 лет. Можно с уверенностью сказать, что польза  однозначно есть, да Вы уверен друзья об этом и сами знаете.

Тема проросших зерен не нова, польза не в том чтобы прочитать об этом, а в том чтобы эти проростки начинать употреблять себе в пищу.

В общем для себя я решил что мне это надо! Сегодня же поставлю проращиваться зерна которые у меня есть на данный момент и буду добавлять их на завтрак.

Каждый день я употребляю Квашу  на завтрак, вот именно туда и буду добавлять проросшие зерна. Присоединяйтесь друзья к этому полезному занятию. Хватайтесь обеими руками за здоровый образ жизни!

В заключении хочу написать пару строк о пользе проростков пшеницы и овса:

  • Проросшие зерна пшеница укрепляют иммунную систему, очищают почки, печень, кишечник, мочевой пузырь, снимает отеки, залечивают раны и язвы, значительно улучшают состояние волос и кожи. Если брать проблему шире, то можно сказать то, что проростки пшеницы способствуют очищению организма от многолетних “шлаков”. Однако есть один секрет- употреблять это средство следует на протяжении не менее года. Хватит ли у Вас на это друзья терпения? Это зависит только от Вас. Нужно чтобы этот процесс приобрел действие привычки и тогда все будет как само собой необходимое. Проросшие зерна пшеницы дают профилактику таких серьезных заболеваний, как кариес, онкология. Они укрепляют сон, повышают энергетику организма, успокаивают нервы.
  • Что касается проросших зерен овса, то и здесь все замечательно. Они довольно действенны при многих заболеваниях. К примеру, исследования подтвердили пользу проростков овса при болезнях почек, туберкулезе, болезнях желчного пузыря, печени, гепатите и щитовидной железы. Проросшие зерна овса положительно влияют на иммунитет (укрепляют его), нормализуют работу ЖКТ, укрепляют мышцы, предотвращают тромбоз, обновляют состав крови что позволяет быстро восстановить организм после продолжительной болезни.

И так друзья, теперь Вы знаете на сколько полезно использовать в пищу проросшие зерна овса и пшеницы. Что делать с этими знаниями дольше, решайте сами.  На этом все…, успехов Вам и здоровья!  Пока…пока….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *