Овсяный квас польза
Овсяный квас польза для здоровья
Здравствуйте друзья!
Тема этой статьи: Овсяный квас польза. Такой вот у нас сегодня лошадиный питательный продукт, который способен и вам дать, если уж не лошадиную сила, так — прибавку в здоровье это точно!
Не хочу натирать колени мазью “Лошадиная сила”, как это делает Геннадий Малахов.
Хочу чтобы весь организм наполнялся энергией и здоровьем.
Не спорю, что не всем по вкусу такая еда, как овсяный кисель.
Однако мне необходима его целебная сила. Как не крути, а организм все же стареет, изнашивается и нуждается в поддержке.
Хочется все же прожить до 150 лет. Ученые говорят, что организм творцом рассчитан на этот период. Так что для себя я решил (однозначно, как говорит Жириновский) употреблять на завтрак овсяный кисель, что с успехом и делаю не один десяток лет.
Сейчас же пришел к выводу, что нужно продолжать развивать эту “лошадиную тему”. Необходимо добавить в рацион ещё и овсяный квас, польза которого несомненна для нашего организма. Главное чтобы потом не за ржать! (Ржать не в смысле- смеяться) 🙂
В чем же польза овсяного киселя? И не какой это не секрет! Тем более, что для нас Россиян овсяный квас -это исконно русский напиток. И то, что сейчас овсяный квас уступил место хлебному квасу возможно для нашего здоровья это – ошибка.
Овсяный квас несет пользу для всего организму.
Овсяный квас:
- прекрасно утоляет жажду;
- содержит в своем составе много биологически активных элементов;
- дает организму бодрость и энергию без какого либо кофеина;
- снижает уровень сахара в крови (полезен диабетикам);
- восстанавливает ткани организма за счет, входящего в состав кваса, белка;
- снижает уровень холестерина (благодаря наличию клетчатки);
- укрепляет эмаль зубов;
- позволяет справиться с авитаминозом;
- способствует восстановлению обменных процессов в организме.
Как видите друзья, список полезных свойств довольно таки значим и вы понимаете, что это еще не все. Главное- идет оздоровление всего организма.
Как же приготовить этот чудо овсяной квас? Смотрите ниже…. И так начнем! Скажу сразу, что процесс приготовления не займет много времени. Продуктов тоже потребуется не много. 🙂
Берем 3-х литровую банку, засыпаем 400 грамм или полкило промытого овса (естественно в кожуре), добавляем 3 или 4 ст.л. сахара, заливаем водой из под фильтра комнатной температуры, накрываем (не глухо) крышкой.
Оставляем для брожения при комнатной температуре на 3 или 4 дня. Некоторые любители овсяного кваса рекомендуют первую порцию слить и сделать закваску вновь, через 4 дня вкусный квас будет готов.
Сливаете его и употребляете. Сама закваска сохраняет свои свойства 3 месяца.
Есть и другой вариант приготовления целебного овсяного кваса. Особенно он подходит диабетикам. Для этого сахар необходимо заменить на мед (берется 1 или 2 ст.л.) + 50 г изюма.
Такой квас имеет более приятный цвет, полезен даже детям и может заменить вам утреннее кофе.
Как приготовить квас смотрите ниже в видео:
И еще одно видео в продолжение первому смотрите здесь: http://www.youtube.com/watch?v=FDxGK8YComI
На этом все друзья, успехов Вам и здоровья! Пока…пока….