Полезное свойство яблок
Полезные свойства яблока для человека
Здравствуйте друзья!
Сегодня мы рассмотрим тему: Полезное свойство яблок. Так уж случилось, что этот 2014 год стал урожайным для яблок.
По крайней мере в средней полосе России (где я и проживаю), яблок уродилось достаточно много.
Хотя я уже и писал о пользе яблок для здоровья, и все же, учитывая на сколько широко этот фрукт распространен в нашей полосе, хочется уделить ему еще чуточку внимания.
Ведь не зря в народе говорят: “Кто в день хотя бы одно яблоко съедает, у того доктор не бывает”.
Да, действительно полезное свойство яблок проявляется в любом возрасте. Помнится, как в детстве все мои друзья, да и я в том числе, яблоки уплетали за обе щеки просто без счета. Ели сколько влезет, возможно по этому и болели редко.
Яблоки росли в каждом приусадебном участке, так что недостатка в них не было. Причем эти яблоки не те, что продают в магазина в наши дни, надеюсь это понятно…. Яблоки мы ели в чистом виде (свежие прямо с дерева), квашенные (добавлялись в квашенную капусту), да и печеными баловали себя.
Именно про это полезное свойство яблок в печеном виде я и хочу поговорить. Во первых полезное свойство яблок в печеном виде с успехом используется людьми страдающими дисбактериозами, запорами…, короче с проблемами пищеварения.
В таком виде яблоки конечно же теряют большую часть витаминов, однако усваиваются организмом гораздо лучше. Кроме того лимфа и состав крови восстанавливаются более эффективно, а вместе с ними и бактерии заселяющие кишечник.
Эти полезные свойства печеных яблок не могут не использоваться после перенесенных операций на брюшную полость. Полезны они и при таких заболеваниях, как:
- гастрит;
- язва желудка;
- ангина;
- ОРЗ и другие заболевания дыхательной системы;
- кашель и боли в горле;
- избыточный вес (как диетическое питание);
Наличие в составе печеных яблок пектина позволяет вернуть молодость коже, а минимум калорий способствует снижению веса и выводу вредного холестерина.
И тем не менее, при наличии всех положительных свойствах яблок, нельзя не учитывать и противопоказания. Лично я убедился в этом на личном опыте. Употребляя регулярно яблоки я обнаружил что зубы стали более чувствительны к пище.
Если я съедаю 3 и более яблока в день, то после этого не могу есть другую твердую пищу (к примеру морковь и проч.). Не рекомендуется злоупотреблять с яблоками и диабетикам.
На этом все, благополучия вам друзья и здоровья! Пока…пока…
PS
Рекомендую посетить страницу: “Здоровье с дачи”