Овсяной кисель Изотова

Как приготовить закваску для киселя Изотова?

Здравствуйте Друзья!

Рад приветствовать Вас на сайте “Сами Доктора”. Решил сегодня приготовить овсяный кисель Изотова на завтрак, но к сожалению не оказалось закваски.

О том как приготовить, так называемую закваску, я уже писал  в статье «Овсяный кисель«, так что пришлось выполнить те действия, которые там были описаны…. Короче, чтобы приготовить овсяной кисель Изотова пришлось поставить геркулес для заквашивания, я использую для этих целей самый простой и дешевый геркулес.

Геркулес (хлопья) покупаю в магазине расфасованный в пакеты, в коробках не беру, если только для приготовления не киселя, а каш, да и то смотрю чтобы время приготовления было более 3-х минут (лучше 10).

Вот так выглядят овсяные хлопья для приготовления закваски овсяного киселя Изотова:

Овсяной кисель Изотова

И так, наши действия, засыпаем овсяные хлопья в 3- х литровую банку примерно на 1/3. Для этого Вам потребуется примерно 0,5 кг (или чуть больше) геркулеса.

Овсяной кисель Изотова

Затем заливаем в банку с геркулесом теплую кипяченую воду (не доверху) и вводим для брожения с полстакана кефира или кислого молока. Лично я делаю такую закваску на протяжении многих лет и стараюсь не напрягать голову 🙂  по поводу кипяченой воды, и прочего. Заливаю в банку простую теплую воду, а для брожения кладу горбушку ржаного хлеба. Банку покрываю сверху крышкой от майонеза.

Овсяной кисель Изотова

Вечером когда разливаю по бокалам кефир из пакета, прежде чем выбросить этот пакет в мусорное ведро, заливаю в него теплую воду, потрясу и выливаю в банку с геркулесом. Таким образом это дополнительно усиливает процесс брожения закваски для овсяного киселя Изотова.

Само брожение продлится не более 2-х дней. Просто наблюдайте за геркулесом, если он разделился и часть его поднялась вверх, значит на этом сквашивание заканчиваем и приступаем к промывке.

Что делать дальше читайте на странице “Овсяный кисель” ссылка на статью ниже:

Please Like us on Facebook to continue reading.
Tweet

Успехов Вам друзья и крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *