Как приготовить квашу?
Видео как приготовить квашу
Здравствуйте друзья! Сегодня я решил записать для Вас видео презентацию «Как приготовить квашу» поскольку в интернете (на youtube) на данный момент этого нет. Справедливости ради можно сказать, что всё таки видео ролик с названием «Как приготовить квашу» есть на другом сервере, но они не дают обзор приготовления, а дают показ поедания какой то кваши, точнее «квашни» 🙂 да и не совсем приятно когда после этого посуда моется языком собаки. Бр… 🙁
В своём питании, лично я, квашу использую более 3-х месяцев. До этого момента готовил закваску для овсяного киселя, а затем уже из этой закваски варил каждое утро овсяный кисель, или как его ещё называют овсяной кисель Изотова.
Однако с решением стать стройным и здоровым, лишил себя и этой радости (т.е. овсяного киселя). Грех было бы говорить, что овсяный кисель неполезен для нашего организма, напротив он очень полезен, но я решил пойти другим путём.
Заменил свой завтрак, т.е. утром ем не овсяный кисель, а квашу. Рецепт кваши беру у Анатолия Ефимовича Алексеева (ведущий ТВ программы «Помоги себе сам»).
И так, кваша рецепт. Берём на банку 0,5 — 0,7 л:
- 2-3 ст. ложки смеси хлопьев четырех злаков: овса, пшеницы, ржи и ячменя. (я использую для этой цели много зерновые хлопья 5 или 6 злаков торговая марка «Царь»).
- Добавляю в банку по 1 ч. ложке перемолотых в кофемолке пшена и гречки.
- Добавляю по 1 ст. ложке нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.
- Ещё вводим 1 ч. ложку меда.
- Залить эту смесь кефиром, размешиваем деревянной ложкой и покрываем салфеткой.
Оставляем квасится на 6-8 часов при комнатной температуре. Делаю я это как правило вечером, таким образом, утром меня всегда ждёт завтрак из кваши.
А сейчас друзья предлагаю посмотреть ниже видео инструкцию: «Как приготовить квашу«…