Баклажан
Баклажан
Польза баклажанов
Наш любимый овощ баклажан имеет давнюю историю. Родиной баклажана считается как Индия, так и Бирма. Александр Македонский один из первых оценил этот необыкновенный овощ. Поначалу в Европе баклажаны применяли длительное время как декоративное растение.
Растение баклажан относится к семейству пасленовых. Баклажан имеет множество сортов. Они бывают круглые, продолговатые, полосатые, белые, лиловые и даже розовые. В России преимущественно выращивают фиолетовые баклажаны. Польза баклажанов проявляется в их многочисленных полезных свойствах.
Они способны улучшать кровообращение, положительно влиять на сердечно-сосудистую деятельность, оказывать благотворное действие на работу почек. В баклажана содержится большое количество полезных и необходимых для нормальной жизнедеятельности человека витаминов А, В, С,Р.
В составе баклажанов имеется много микроэлементов, биологически активных добавок, никотиновая кислота. Большое содержание клетчатки, органические кислоты, позволяют вывести из организма человека токсины и желчь, что проводит серьезную профилактику атеросклероза.
Пользу баклажанов трудно переоценить, они благоприятно влияют практически на все органы человеческого организма. Можно с уверенностью назвать Растение баклажан неоценимым лекарственным средством природного происхождения.
Баклажаны употребляемые в пищу превосходно очищают сосуды и способствуют удалению в них холестериновых отложений. Наличие калия положительно воздействует на работу сердечной мышцы.
Баклажаны — замечательное мочегонное средство. Людям перенесшим инсульт или инфаркт необходимо обязательно включить в свой рацион пищи блюда из баклажан. Считается, что баклажан – это овощ пожилого человека, обостряющиеся в этот период жизни заболевания, лечит это природное лекарственное средство баклажан.
Баклажан позволяет легче переносить отвыкание от курения. Содержащаяся в нем никотиновая кислота значительно снижает никотиновое голодание, а страдания людей облегчаются. Калорийность баклажан низкая, что также ценно для людей, следящих за своим весом.
В баклажанах содержится соланин, который дает горечь, удалить её можно предварительным вымачиванием в подсоленной воде. Это вымачивание избавит вас от большого расхода растительного масла, которое впитывают баклажаны при жарке. Для заготовки баклажан на зиму используют способ тушения. Употребление баклажан по 1 столовой ложке ежедневно, являются сильнейшей профилактикой заболеваний печени и почек.
Баклажаны фиолетового цвета исключительно полезны для селезенки, костного мозга и положительно влияют на людей, страдающих анемией. Антибактериальные и антисептические свойства баклажанного сока с успехом используются в народной медицине для лечения инфекций различного происхождения.
Баклажаны – просто необходимы для людей, страдающих подагрой и сахарным диабетом. Нет необходимости перечислять все заболевания, при которых употребление баклажанов в пищу оказывает благотворное влияние на организм человека.
Баклажан – это вкусное лекарственное растение абсолютно для всех. Вам необходимо только заготовить его на зиму. Здоровья вам!