Вишня полезные свойства

Вишня полезные свойства для организма человека

Здравствуйте друзья!

Тема этой статьи: Вишня полезные свойства.  Вишня такое распространенное плодовое растение, что его можно встретить почти везде.

Вишня полезные свойства По крайней мере в той полосе России, где я проживаю, вишня растет и просто на улице (у жилых домов), и на приусадебных участках.

Сейчас ягодки покраснели и наливаются, скоро будем собирать урожай.

О полезных свойствах вишни известно с давних времен и то, что это не просто еда, а источник витаминов и  микроэлементов понятно каждому.

Вот лишь небольшой перечень того, что подтверждает полезные свойства вишни, в её составе:

  • органические кислоты: яблочная, лимонная, янтарная, салициловая, фолиевая;
  • пектины;
  • сахара;
  • витамины: А, В1, В2, С, РР;
  • макро и микроэлементы: калий, цинк, медь, марганец, фосфор, йод, железо, хром, фтор, молибден, кальций, бор, никель, ванадий, магний, рубидий.

Что касается калорийности, то она не высока…, порядка 49 ккал на 100 г спелых ягод вишни. Однако давайте вернемся к полезным свойствам вишни, что касается основных, то это:

  • противовоспалительные;
  • бактерицидные.

Одно лишь это позволяет ягодкам вишни справляться и уничтожать стафилококки и стрептококки. Кроме того плоды вишни снижают в организме количество мочевой кислоты, что благотворно влияет при лечении таких заболеваний как артрит и подагра.

Употребляя свежие ягоды вишни вы способствуете устранению воспаления суставов, в результате боль купируется. Предлагаю посмотреть ниже небольшое видео о полезных свойствах вишни:

Как вы поняли уже из видео друзья употребление плодов вишни полезно для нашего организма. Она способствует укреплению кровеносных капилляров, повышает их тонус, что предотвращает разного рода кровоизлияния. Полезна вишня и гипертоникам для снижения артериального давления.

Так что включайте вишню в рацион своего питания. По исследованиям ученых установлено, что прием вишни снижает частоту сердечных приступов у больных с заболеваниями сердца.

У тех, кто страдает пониженным уровнем гемоглобина, вишня и здесь полезна- повышает…, сок вишни полезно пить для профилактики и лечения малокровия. Установлено, что в 1 стакане сока ягод вишни антиоксидантов в 25 раз выше, чем в соках других овощах и фруктах.

По некоторым исследования замечено, что употребление вишни блокирует рост раковых опухолей. Об это предлагаю посмотреть видео в моей группе на “Одноклассниках” http://www.odnoklassniki.ru/group/53184599294076 , если хоте сохранить видео к себе на страницу, то поставьте “Класс” и всё  сохранится.

На этом пока всё считаю, что основные моменты полезности вы для себя определили. Включайте в свой рацион питания все эти полезности и будьте здоровы!

PS

Кстати..,  я  лично использую сейчас более эффективное диетическое питание для клеток своего организма, но это уже другая история http://lamininomega.ru/laminin/

Перейти на страницу здоровье с дачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *