Шрот из расторопши лечебные свойства
В чём лечебные свойства шрота из расторопши
Здравствуйте друзья!
Сегодня в продолжение знакомства со страницей “Здоровье с дачи” решил поговорить о расторопше и её пользе для организма. В общем, если быть более точным, то тема: Шрот из расторопши лечебные свойства.
Почему именно шрот из расторопши лечебные свойства, дело в том, что когда я только начинал заниматься расторопшей (а было это очень давно), в аптеках и в помине не было ни какого шрота.
Семена расторопши мне выслал один человек почтой, адрес его я узнал из газеты ЗОЖ.
Первый год посадил у себя на дачном участке, выросло много больших кустов.
С тех пор так она и всходит ежегодно, часть удаляется при неосторожной прополке, а несколько кустов остается. Но сегодня я хочу поговорить о лечебных свойствах шрот из расторопши поскольку шрот сейчас в аптеках имеется постоянно. Кроме того не нужно ни чего сажать (пахать, сеять, боронить и т.д.) 🙂
Цена за пакетик шрот из расторопши приемлемая, хватает на долго. Я добавляю шрот из расторопши понемногу в квашу, которую делаю каждый день. Возможно друзья вы не знаете ,что такое шрот из расторопши.
Поясню в двух слова….
Шрот из расторопши это- перемолотые семена, прошедшие процесс холодного отжима. В результате этого процесса из них было получено растительное масло. А порошок полученный при таком сухом отжиме прекрасно обогащен клетчаткой.
В результате такой порошок (шрот) прекрасно очищающей кишечник, стимулирующей его работу, благотворно влияет на развитие полезной микрофлоры. По мимо всего этого, шрот богат биологически активными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами, обеспечивающими нормальное функционирование всего организма.
Содержит шрот ещё силимарин (уникальные флавоноиды), который способен видоизменить мембраны клеток печени, что в свою очередь позволяет нейтрализовать яды воздействующие печень (в том числе и алкоголь).
И ещё, о лечебных свойствах шрот из расторопши, в чем же польза? Многочисленные исследования доказали пользу шрот из расторопши в:
- улучшении перистальтики кишечника;
- регуляции жирового обмена;
- работе сердечной мышцы, кожи, ЦНС, зрения;
- работе печени (очищает, восстанавливает и укрепляет клетки);
- защите организма от не благоприятной экологии;
- нормализации давления у гипертоников;
- улучшении оттока желчи;
- нормализации обмена веществ;
- профилактике заболеваний поджелудочной железы и печени (неинфекционного генеза);
- смягчении протекания болезней органов пищеварения;
- выведении из организма токсинов, шлаков и радионуклидов;
- улучшении липидного обмена;
- нормализации уровня сахара в крови;
- нормализации работы почек.
Вот коротко друзья о шрот из расторопши, в следующих статьях мы продолжим эту тему, а сейчас пока…, пока.
Успехов Вам и здоровья!