Пророщенная чечевица

Как проращивать чечевицу?

Друзья мои я рад приветствовать Вас на сайте “Сами Доктора”. Сегодня мы поговорим  о том как проращивать чечевицу и зачем на вообще нужна пророщенная чечевица. Для начала конечно же нам потребуется сама чечевица, не понимаю в чем здесь проблема, но приобрести её мне удалось только с третьего раза.

Сначала обошел несколько магазинов и не нашел, затем её заказали на базе и через несколько дней привезли. Городок то у нас маленький…, главное чтобы была соль и спички (на случай стихийных бедствий), а остальное уже как бы и не главное, шутка 🙂

В общем чечевицы зеленой купил, прочитал в интернете, как проращивать и сделал всё по инструкции. Ниже можете послушать аудио запись, как я проращивал чечевицу:

 А теперь давайте разберемся зачем нам пророщенная чечевица?

Пророщенная чечевица польза

Пророщенная чечевицаОказывается чечевицу просто необходимо проращивать. В пророщенном виде она становится в несколько раз полезнее. В семенах чечевицы имеется полезный белок, который свободно усваивается.

А это уже, для нашего организма, жизненно важные аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.

Сравнительно много в чечевице  (для растительной пищи)  углеводов (до 60%), жиров (15%), макро- и микроэлементов. Эта бобовая культура может реально стать полезным дополнением вашего рациона.

Концентрация витамина С  в пророщенной чечевице увеличивается в 16 раз. Проводимые исследования зарубежных ученых установили, что имеет место увеличения концентрации и других полезных веществ в различных проростках: фолиевой кислоты, рибофлавина, никотиновой кислоты, пироксидина.  Однако следует иметь в виду, что активность ферментов в прорастающих семенах культурных растений достигает максимума на 3-4 сутки после начала процесса, а уже спустя 5 суток концентрация ферментов серьезно снижается.

Согласитесь, что приведенные доводы в пользу пророщенной чечевицы – убедительны. Пророщенная чечевица  станет по праву вашим хорошим помощником в профилактике простуды и гриппа осенью и зимой, а также для укрепления иммунитета. В проростках чечевицы много калия, который полезен при аритмии и атеросклерозе. Присутствует также органическое железо в легкоусвояемой форме, которое способствует образованию новых кровяных телец и повышает уровень гемоглобина.

Высокая питательная ценность пророщенной чечевицы позволила рекомендовать её к применению: при лечении анемии; для оздоровления сосудов повышенной кровоточивости; в комплексном лечении маточных кровотечений; для профилактики  пневмоний и бронхитов; в качестве средства восстанавливающего силы после простудных заболеваний и ангины.  Хранить пророщенную чечевицу следует в закрытой стеклянной посуде в холодильнике при 3-5*С. Рекомендуется употребить в течение 5 дней.

2 comments

  • Нина

    Cпасибо за открытие ,я уже два года проращиваю чечевицу .Её использую в салаты вместо горошка ,она намного вкусней и нежней зелёного горошка и как гарнир самостоятельно и добавки к тушёным овощам ,я бы тоже рекомендовала этот прекрасный продукт .

  • admin

    Нина спасибо за подсказку, сегодня тоже использовал как дополнительный гарнир, вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *