Польза белых грибов?

Белый гриб — профилактика онкологии.

Грибы – моя любимая охота! С наступление грибного сезона всегда стараюсь выбрать хотя бы несколько свободных деньков и запастись на зиму этим лакомством. Хотя о пользе белых грибов раньше как то и не задумывался, но всегда предпочтение отдавалось именно им. Не спроста на Руси белый гриб считается  «Королем грибов».

Польза белых грибов?Польза белых грибов неоспорима, помимо своих отличных вкусовых свойств, он обладает и целебными свойствами. Употребляются белые грибы в различных вариантах, как свежими (вареные, тушеные, жареные), так и маринованными.

Верующие люди стараются всегда запастись, на период православных постов, белыми сушеными грибами. Их можно с успехом использовать для множества постных блюд (супы, соусы, заправки), это и вкусно и полезно.

И так, что же  полезного в белых грибах?

Белый гриб содержит аскорбиновую кислоту, токоферол, ниацин, фолиевую кислоту, рибофлавин и тиамин.

Ещё белый гриб стимулирует секрецию желудочного сока, в этом он даже превосходит мясные бульоны. И это ещё не всё, в белых грибах в большом количестве имеются полисахариды и сера, которые оказывают немалую помощь в борьбе с онкозаболеваниями. Белые грибы обладают ранозаживляющими, тонизирующими, противоопухолевыми и бактерицидными свойствами.

Лецитин, входящий в состав белого гриба, не позволяет накапливаться холестерину в сосудах, что благотворно отражается  при малокровии и атеросклерозе. Эрготионеин, имеющийся в составе белого гриба, стимулирует обновление клеток, в большей степени полезен для костного мозга,  почек, печени и глаз.

Польза белых грибов ещё и в том, что в них содержится много  β — глюкана – не усвояемого углевода- это  сильный антиоксидант, который оказывает мощное воздействие на иммунную защиту, мобилизуя  организм на  борьбу с грибками, канцерогенами, вирусами и бактериями. Вместе с тем состав белых грибов изобилует ферментами, которые стимулируют расщепление гликогена и жиров.

Диетологи предлагают использовать в пищу  сушеные грибы, так как в этом случае  белки содержащиеся в них усваиваются организмом до 80%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *