Кваша рецепт А.Е.Алексеев

Рецепт кваши от А.Е.Алексеева и ее пользе

Здравствуйте друзья!

Тема статьи сегодня: Кваша рецепт А.Е.Алексеев. Речь пойдет о рецепте кваши от Анатолия Ефимовича Алексеева и ее пользе на организм человека.Голодание и диабет

И так, А.Е Алексеев кваша рецепт.

Для кваши используются 4 злака: овес, пшеница, ячмень и рожь.

Однако вы можете использовать и готовые смеси хлопьев. Лично я именно так и поступаю!

Беру коробочку хлопьев 5 или 6 злаков с временем приготовления не менее 3-х мин.

Они содержат почти все активные и полезные нашему организму вещества. Дополнительно к этому добавляются перемолотые пшено и гречневая крупа, это необходимо для увеличения в смеси железа и калия.

Ещё потребуется для кваши: кефир, мед и зелень (петрушка, укроп). Как готовить квашу…. Берем посудину (стекло или фарфор), я использую фарфоровый бокал, кладу туда:

  • зелень (укроп или петрушку, или то и другое) – 1 ст.л., если положите больше тоже не стошнит; 🙂
  • 2 ст.л. хлопьев 5 или 6 или 4 злака;
  • 1 ч.л. перемолотых зерен гречки и пшена;
  • 1 ч.л. меда;
  • все залить до верха кефиром (обычным без добавок), можно ряженкой простоквашей, я для этого использую домашний йогурт;

Все содержимое перемешиваем до консистенции сметаны и оставляем на 6-8 ч. Я делаю это на ночь, таким образом утром меня всегда ждет готовый завтрак. И ещё…, если вы хотите сделать квашу по гуще, то добавьте больше хлопьев, лично я добавляю свежей черники (если нет мороженной). Таким образом витаминный комплекс только усилится!

А теперь о пользе кваши

На первых парах такой завтрак мне не очень то и нравился. Другое дело бокал кофе или сладкого чая с бутербродом, да чтобы булка была намазана маслом с двух сторон и лежала бы она сиротливо между двух солидных кусков ветчины. 🙂 (Просто какое то извращение, не правда ли?).

И тем не менее, сейчас на столько втянулся в эту квашу… (влюбился “по уши”), что жить без нее не могу! В чем же польза? Во первых кваша – это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка находящаяся в кваше в течении 6 – 8 часов подготавливает злаки, зелень и мед для наилучшего удовлетворения потребностей организма.

Это и группа витаминов: В, С, А, Е. Микроэлементы: медь, железо, цинк, калий, селен, марганец. По мимо этого кваша содержит (за счет злаковых) много слизи, которая позволяет восстановить слизистые оболочки ЖКТ (заживляет и регенерирует эрозии).

Кваша на столько быстро усваивается организмом, что практически не задерживается в желудке и кишечнике. Усваивается организмом кваша великолепно.

Стимулируя выделение пищеварительных соков она восстанавливает кислотность в толстой кишке, улучшает всасываемость через стенки, позволяет избавиться от дисбактериоза. Вот такой чудесный и полезный продукт- кваша. Предлагаю ниже видео о том, как я готовлю кашу у себя на кухне.

Делайте, употребляйте и будьте здоровы друзья! Успехов Вам.

PS

Кстати, по оценке специалистов, злаковые культуры ни когда не накапливают в себе вредных веществ и соединений. И не важно, как их сажали и обрабатывали, в любом случае в составе зерен ни когда не будет ни тяжелых металлов ни свинца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *