Самые полезные продукты для здоровья

Ещё 16 самых полезных продуктов для здоровья

Здравствуйте друзья!
Сегодня продолжаем разговор о самых полезных продуктах для здоровья. Полезные продукты для здоровья рассмотренные в предыдущей статье надеюсь Вы уже изучили. Возможно уже часть из них Вы приобрели и с удовольствием употребляете. По крайней мере лично я это делаю постоянно. Конечно я не приобретаю все самые полезные продукты для здоровья за один раз.Самые полезные продукты для здоровья

Ориентируюсь на время года, что то из этих продуктов растет в моем саду и я использую их.

В настоящее время использую свои заготовки,  остальное приобретаю через торговую сеть.

Это позволяет разнообразить свое питание в плане витаминов и микроэлементов необходимых своему организму.

И так, продолжаем изучать список самых полезных продуктов для здоровья:

  • Артишоки. Эти, на первый взгляд, необычные  овощи имеют в составе достаточное  количество силимарина — антиоксиданта, способного тормозить развитие рака кожи, к тому же имеющаяся  клетчатка снижает уровень холестерина в крови, что тоже большой плюс.
  • Арахис. По результатам исследований ученых  арахис и другие виды орехов (содержащие ненасыщенные жиры) способны снизить риск заболевания сердца на 20%.
  • Брокколи. Содержащийся индол-3-метанол и sulforaphane, способны защитить от рака груди.  Также брокколи содержит бета-каротин и достаточно много витамина С.
  • Имбирь. Корневище имбиря улучшает кровообращение в мозге, удаляет переутомление, головную боль, улучшает память, снимает усталость и напряжение.
  • Шпинат. Полезен от дистрофии сетчатки за счет наличия в своем составе зиксантина, латеина и  каротиноидов,  особенно в пожилом возрасте. Шпинат позволяет избавиться от некоторых признаков старения организма.
  • Семейство тыквенных содержат много полезного для нашего организма: белки, углеводы, витамины А, С, В, Е,  микроэлементы (магний, железо, фосфор, и т.д.). Особенно богаты они  калием и медью.
  • Кресс водяной. Обладает достаточно большим содержанием фенетил изоциоцената, который вместе с витамином Е и С способствует удержанию раковых клеток «в страхе».
  • Чеснок. Сера в составе чеснока снижает уровень вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака толстой кишки и желудка.
  • Пшеничный зародыш. Столовая ложка такого продукта содержит около 7% дневной нормы  магния, который предупреждает появление мышечных спазмов. К тому же пшеница хороший источник витамина Е.
  • Чечевица. Содержит изофлавоны подавляющие рак груди, к тому же  имеющаяся клетчатка полезна  для здоровья сердца. После обработки изофлавоны так же сохраняются, поэтому чечевицу можно использовать и консервированную, и засушенную (даже в супе).
  • Пятнистые бобы. Хороший источник волокон для снижения уровня холестерина. Превосходный источник молибдена, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов (обычно добавляемых к готовым продуктам), а так же способствует стабилизации уровня сахара в крови. За счет высокого содержания пектинов и клетчатки выводит из кишечника соли тяжелых металлов, так же и радиоактивных изотопов.
  • Йогурт с низким содержанием жиров. Полезные бактерии в активной культуре продукта укрепляют иммунитет и способствуют профилактике различных заболеваний. Кальций укрепляет наши с Вами кости. Лактобактерии  помогает толстой кишке оставаться здоровой.
  • Обезжиренное молоко. Продукт содержит рибофлавин (витамин B) необходимый  для хорошего зрения и вместе с витамином А способен помочь предотвратить аллергию и экзему. Плюс к этому  витамин D и кальций.
  • Ракообразные (моллюски, мидии). Содержится около 20 полиненасыщенных жирных аминокислот играющих важную роль в лечении и профилактике множества серьезных заболеваний. Они снижает риск образования тромбов, снижают уровень холестерина,  предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний (инсульт, ишемия, атеросклероз, инфаркт и так далее).
  • Лососевые. Рыбы холодных вод, такие как макрель, лосось и тунец являются основным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца.
  • Крабовые. Продукт основного источника цинка и витамина B12. Употребляя в пищу крабов, вы сможете защитить свой организм от самых распространенных возможных заболеваний пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

И так друзья сегодня Вы узнали ещё несколько самых полезных продуктов для здоровья, используйте их в своем рационе, конечно же соблюдая рекомендации своих лечащих врачей.  Мы обязательно продолжим разбор самыхполезных продуктов для здоровья, следите за новостями на сайте «Сами Доктора«.

Здоровья Вам друзья и всех благ!

One comment

  • Филипп

    Благодарю Вас за полезную информацию, сегодня же собираюсь сходить в свой фруктовый магазин и приобрести на первое время что то вкусненькое и полезное для себя и своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *