Самые полезные продукты для здоровья
Ещё 16 самых полезных продуктов для здоровья
Здравствуйте друзья!
Сегодня продолжаем разговор о самых полезных продуктах для здоровья. Полезные продукты для здоровья рассмотренные в предыдущей статье надеюсь Вы уже изучили. Возможно уже часть из них Вы приобрели и с удовольствием употребляете. По крайней мере лично я это делаю постоянно. Конечно я не приобретаю все самые полезные продукты для здоровья за один раз.
Ориентируюсь на время года, что то из этих продуктов растет в моем саду и я использую их.
В настоящее время использую свои заготовки, остальное приобретаю через торговую сеть.
Это позволяет разнообразить свое питание в плане витаминов и микроэлементов необходимых своему организму.
И так, продолжаем изучать список самых полезных продуктов для здоровья:
- Артишоки. Эти, на первый взгляд, необычные овощи имеют в составе достаточное количество силимарина — антиоксиданта, способного тормозить развитие рака кожи, к тому же имеющаяся клетчатка снижает уровень холестерина в крови, что тоже большой плюс.
- Арахис. По результатам исследований ученых арахис и другие виды орехов (содержащие ненасыщенные жиры) способны снизить риск заболевания сердца на 20%.
- Брокколи. Содержащийся индол-3-метанол и sulforaphane, способны защитить от рака груди. Также брокколи содержит бета-каротин и достаточно много витамина С.
- Имбирь. Корневище имбиря улучшает кровообращение в мозге, удаляет переутомление, головную боль, улучшает память, снимает усталость и напряжение.
- Шпинат. Полезен от дистрофии сетчатки за счет наличия в своем составе зиксантина, латеина и каротиноидов, особенно в пожилом возрасте. Шпинат позволяет избавиться от некоторых признаков старения организма.
- Семейство тыквенных содержат много полезного для нашего организма: белки, углеводы, витамины А, С, В, Е, микроэлементы (магний, железо, фосфор, и т.д.). Особенно богаты они калием и медью.
- Кресс водяной. Обладает достаточно большим содержанием фенетил изоциоцената, который вместе с витамином Е и С способствует удержанию раковых клеток «в страхе».
- Чеснок. Сера в составе чеснока снижает уровень вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака толстой кишки и желудка.
- Пшеничный зародыш. Столовая ложка такого продукта содержит около 7% дневной нормы магния, который предупреждает появление мышечных спазмов. К тому же пшеница хороший источник витамина Е.
- Чечевица. Содержит изофлавоны подавляющие рак груди, к тому же имеющаяся клетчатка полезна для здоровья сердца. После обработки изофлавоны так же сохраняются, поэтому чечевицу можно использовать и консервированную, и засушенную (даже в супе).
- Пятнистые бобы. Хороший источник волокон для снижения уровня холестерина. Превосходный источник молибдена, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов (обычно добавляемых к готовым продуктам), а так же способствует стабилизации уровня сахара в крови. За счет высокого содержания пектинов и клетчатки выводит из кишечника соли тяжелых металлов, так же и радиоактивных изотопов.
- Йогурт с низким содержанием жиров. Полезные бактерии в активной культуре продукта укрепляют иммунитет и способствуют профилактике различных заболеваний. Кальций укрепляет наши с Вами кости. Лактобактерии помогает толстой кишке оставаться здоровой.
- Обезжиренное молоко. Продукт содержит рибофлавин (витамин B) необходимый для хорошего зрения и вместе с витамином А способен помочь предотвратить аллергию и экзему. Плюс к этому витамин D и кальций.
- Ракообразные (моллюски, мидии). Содержится около 20 полиненасыщенных жирных аминокислот играющих важную роль в лечении и профилактике множества серьезных заболеваний. Они снижает риск образования тромбов, снижают уровень холестерина, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний (инсульт, ишемия, атеросклероз, инфаркт и так далее).
- Лососевые. Рыбы холодных вод, такие как макрель, лосось и тунец являются основным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца.
- Крабовые. Продукт основного источника цинка и витамина B12. Употребляя в пищу крабов, вы сможете защитить свой организм от самых распространенных возможных заболеваний пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
И так друзья сегодня Вы узнали ещё несколько самых полезных продуктов для здоровья, используйте их в своем рационе, конечно же соблюдая рекомендации своих лечащих врачей. Мы обязательно продолжим разбор самыхполезных продуктов для здоровья, следите за новостями на сайте «Сами Доктора«.
Здоровья Вам друзья и всех благ!
Благодарю Вас за полезную информацию, сегодня же собираюсь сходить в свой фруктовый магазин и приобрести на первое время что то вкусненькое и полезное для себя и своей семьи.