Польза репчатого лука

Лук репчатый польза и вред

Здравствуйте друзья!

Тема сегодняшней статьи: Польза репчатого лука. Именно этот овощ меня сегодня интересует поскольку он занесен на страницу: Здоровье с дачи, в которой перечислено всё то, что полезного для здоровья выращивается на моей даче.Польза репчатого лука

Так в чем же выражается польза репчатого лука? Думаю не стоит говорить о том, что в кулинарии сложно обойтись без лука.

Практически чуть ли не все блюда содержат его (не считая конечно же десерта).

Польза репчатого лука  была известна ещё нашим предкам (более 1000 лет тому назад).

Его использование в народной

медицине обусловлено большим содержание полезных для здоровья человека веществ.

Репчатый лук содержит:

  • эфирные масла;
  • фитонциды;
  • витамины (A, PP, группы B, C);
  • фтор;
  • железо;
  • серу;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • фруктозу и глюкозу;
  • пантотеновые кислоты.

Воздействие лука на организм аналогично антибиотикам, именно по этому лук используют при простудах и проблемах с пищеварением, и это ещё не всё. Вот список того, где польза репчатого лука установлена при многочисленных наблюдениях:

  • сок лука улучшает обмен веществ в организме;
  • как противомикробное средство способствует уничтожению: стрептококков, возбудителей дифтерии, возбудителей дизентерии, возбудителей туберкулеза и проч.;
  • снижает риск атеросклероза;
  • способствует нормализации давления;
  • снижает риск образования тромбов;
  • выводит из организма тяжелые металлы и токсины;
  • используют для лечения ревматизма и подагры;
  • показан при авитаминозе;
  • укрепляет иммунитет;
  • очищает кровь;
  • прекрасное противоцинготное средство;
  • усиливает потенцию;
  • как противовирусное средство -защищает организм от инфекций;
  • полезен как противоглистное средство;
  • создаёт потогонный и мочегонный эффект;
  • благотворно влияет при нарушениях сна;
  • способен восстанавливать пищеварительную функцию и функцию сердечно-сосудистой системы;
  • способствует снижению проблем с предстательной железой;
  • устраняет запоры;
  • по некоторым данным, тормозит рост опухолей.

В чем опасность или вред употребления репчатого лука? Есть мнение, что репчатый лук в сыром виде не рекомендуется при:

  • заболеваниях: печени;
  • болезнях желудка;
  • заболеваниях почек;
  • заболеваниях сердца;
  • при гастрите;
  • при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гипертонии;

На этом пока всё друзья, что я хотел сказать о пользе и вреде репчатого лука. А сейчас хочу предложить вашему вниманию один полезный рецепт для снижения уровня сахара в крови. Узнал я его случайно от одной бабули, которая длительно использует его при диабете второго типа.

И так, вот рецепт:

  • взять шелуху от 5-ти луковиц;
  • помыть, обсушить и заложить в банку 650 мл;
  • залить кипятком и дать настояться 2 часа (укутать);
  • затем процедить и слить;
  • пить 6 недель, потом перерыв-2 недели и пить далее аналогично.

Со слов той же бабули уровень сахара удается держать в пределах…

В заключении предлагаю посмотреть ещё одно видео о пользе лука:

На этом друзья пока всё, успехов Вам и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *