Квас из каштана конского
Квас из плодов каштана конского по Болотову
Здравствуйте друзья!
Для приготовления Болотов рекомендует взять:
- 3 л воды,
- 1 стакан сахара ,
- полстакана молочной сыворотки (или 1 чайную ложку сметаны,
- 10—30 плодов каштана, очищенных от кожуры.
Каштаны нужно перерезать пополам, а не мельчить дольками (в противном случае напиток будет очень горьким), затем сложить в мешочек из марли и используя груз опустить его на дно банки. Растворить в воде 1 стакан сахара и для закваски налить полстакана молочной сыворотки.
В течение 2-х недель образуется приятный на вкус квас, который обладает оздоровительными свойствами и быстро выводит из организма радионуклиды.Квас из каштана конского также увеличивает количество кальция, кобальта, меди, которые при повышенной радиации быстро теряются.
Благодаря квасу из каштана конского в организме увеличивается количество йода. Употреблять следует 1 месяц за 15—20 минут до еды по полстакана. Пить квас без ограничения. Ежедневно доливать в банку воду с соответствующей дозой сахара — на следующий день квас приобретает те же целебные свойства. Не забывайте периодически добавлять каштаны.
Приготовленный квас из каштанов можно пить не только взрослым, но и детям (более 1 года).