Лечение лисичками

Лечение грибами «Лисички»

Здравствуйте друзья!

Тема статьи: Лечение лисичками.

Лисички грибы очень полезны для нашего здоровья и об этом известно многим.Лечение лисичками Лисички – это наши природные антибиотики.

Они прекрасно стимулируют работу органов иммунной системы.

Грибы лисички  содержатся в своем составе витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы медь и цинк.

В лечебных целях грибы лисички успешно используются при диабете, подагре, туберкулёзе, улучшает зрение (как профилактика многих офтальмологических заболеваний, в том числе и «куриной слепоты»).

Кроме того ферменты лисичек запускают процесс восстановления поврежденных клеток поджелудочной железы.

Лисичка — единственный гриб наших лесов, который не впитывает в себя  радиоактивные вещества. Мало того они  выводят  из организма радионуклиды.

Грибы лисички по содержанию в своем составе каротина превосходят некоторые  овощи и все известные съедобные грибы.

С помощью препаратов на основе мякоти этого целебного гриба  лечат болезни печени (гепатит, цирроз, ожирение). Лисички показаны при  ожирении, которое вызвано дисфункцией печени.

Грибы лисички обладают  антибактериальными свойствами против стафилококков,  помогают при воспалительных и вирусных заболеваниях (оспа, гепатит, респираторные инфекции, грипп, ветрянка, герпес). Вещества содержащиеся в грибе способны  восстанавливать функцию поджелудочной железы, снимая  воспалительный процесс.  Препараты из лисичек способны уничтожать как мелких паразитов, так и  крупных червей. И ещё не мало важный и ценный эффект лисичек —   иммуностимулирующее и противоопухолевое действие.

Настойка из лисичек:

  • Рецепт №1: 1 ст. ложку высушенных и перемолотых  в порошок грибов лисичек заливают 200 мл  водки и 10 дней настаивают,  встряхивая ежедневно.   Перед употреблением не фильтровать, взбалтывать и принимать с осадком: от паразитов  — 20 дней по 2 ч. ложке перед сном.
  • Рецепт №2: взять  2 ст. ложки измельченных свежих грибов и залить 150 мл водки. Настаивать 2 недели в холодильнике. Перед применением взбалтывать.

Дозировка следующая:  одна чайная ложка на ночь перед сном. Курс — 1 месяц. Курс можно повторить через 1 неделю (и т.д. до излечения от паразитов).

При  болезнях поджелудочной железы  и печени- принимать по 1 ч. ложке вечером 3 или 4 месяца

При заболеваниях гепатитом — по 1 ч. ложке утром и вечером  в течение 4 мес.

При чистке печени – принимать  по 2 ч. ложки вечером в течение 15 дней.

Здоровья Вам друзья!

One comment

  • rai-duga

    Лисички — это действительно вещь! Даже не зная пользу этих грибов как лекарственных растений, можно всегда понять их важность через превосходный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *