Овсяный кисель целебные свойства
Сегодня я хочу рассказать о замечательном изобретении Владимира Кирилловича Изотова (изобретение запатентовано в 1992 году), врача-вирусолога по профессии, который используя опыт прошлых лет, предложил для профилактического и лечебного воздействия на организм человека — овсяный кисель.
Чем же Кисель Изотова для нас полезен?
Проведенные наблюдения показали, что овсяный кисель способствует очищению организма, улучшает обмен веществ, повышает работоспособность.
Укрепляет иммунитет, а так же показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии — все это и побудило меня использовать этот замечательный продукт в своем повседневном питании.
Познакомился с рецептом приготовления овсяного киселя я давно, но на постоянной основе использую не более четырех лет на завтрак, как самостоятельное блюдо. Рецепт овсяного киселя не сложный и приготовить его сможет каждый и для этого не нужно быть поваром.
В сети интернет огромное количество страниц , как с рецептами овсяного киселя, так и с рецептами киселя Изотова (что одно и тоже, хотя если углубиться в далекое прошлое, а это лет 50 тому назад, мои родители так же готовили овсяный кисель и технология была немного другой).
Что необходимо для приготовления Киселя Изотова и как он готовится?
Готовим концентрат киселя, здесь я даю свой рецепт, для меня он более прост и при этом затраты минимальны.
И так — берем 3-х литровую стеклянную банку насыпаем в неё 0,5 кг овсяной крупы «геркулес» (1 пачка или в любой другой упаковке, но только чтоб не было написано » быстрого приготовления».
Я беру самый дешевый) и 0,5 стакана (100 мл) кефира или 1 ст.ложку сметаны, добавляю в банку воды почти до верха, перемешиваю, закрываю крышкой и квашу 2-3 дня в теплом месте. При сильном нагреве бактерии, которые образуются при брожении погибнут, этого нельзя допускать.
Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел…
Воду я беру из под водяного фильтра (не кипячу и не грею,у нас вода не хлорируется, а нагреется она в теплом месте сама).
Хотя рекомендуют залить кипяченой водой, предварительно охлажденной до температуры парного молока (можете попробовать оба варианта).
|
|||||||