Овсяный кисель

Овсяный кисель

Овсяный кисель целебные свойства

Сегодня я хочу рассказать о замечательном изобретении Владимира Кирилловича  Изотова (изобретение запатентовано в 1992 году),  врача-вирусолога по профессии, который  используя опыт прошлых лет, предложил для профилактического и лечебного воздействия на организм человека — овсяный кисель.Овсяный кисель

Чем  же Кисель Изотова для нас полезен?

Проведенные наблюдения показали, что овсяный кисель способствует очищению организма, улучшает обмен веществ, повышает работоспособность.

Укрепляет иммунитет, а так же показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии — все это и побудило меня использовать этот замечательный продукт в своем повседневном питании.

Познакомился  с рецептом приготовления овсяного киселя я давно, но  на постоянной основе  использую не более  четырех лет на завтрак, как самостоятельное блюдо. Рецепт  овсяного киселя не сложный и приготовить его сможет каждый и для этого не нужно быть поваром.

В сети интернет огромное количество страниц , как с рецептами овсяного киселя, так и с рецептами  киселя Изотова (что  одно и тоже, хотя если углубиться  в далекое прошлое, а это лет 50 тому назад, мои родители так же готовили овсяный кисель и технология была немного  другой).

Овсяный кисельЧто необходимо для приготовления Киселя Изотова и как он готовится?

Готовим концентрат киселя, здесь  я даю свой  рецепт, для меня он более прост и при этом затраты минимальны.

И так — берем 3-х литровую стеклянную банку  насыпаем  в неё  0,5 кг овсяной крупы «геркулес» (1 пачка или в любой другой упаковке, но только чтоб  не было написано » быстрого приготовления».

Я беру самый дешевый) и 0,5 стакана (100 мл) кефира или 1 ст.ложку сметаны, добавляю в  банку  воды почти до верха, перемешиваю, закрываю крышкой и квашу 2-3 дня в теплом месте. При сильном нагреве бактерии,  которые образуются при брожении погибнут, этого нельзя допускать.

Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерноеОвсяный кисель расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел…

Воду я беру из под водяного фильтра (не кипячу и не грею,у нас вода не хлорируется, а  нагреется она  в теплом месте сама).

Хотя рекомендуют залить кипяченой водой, предварительно охлажденной до температуры парного молока (можете попробовать оба варианта).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг