Тимьян как заваривать чай руководство к применению
Тема этой статьи — Тимьян как заваривать чай. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу чай из тимьяна (он же чабрец) хотя бы один раз в неделю. Этот напиток лечит заболевания горла, улучшает память, регулирует давление. Тимьян или, как часто его называют в быту, чабрец имеет большую популярность в разных уголках земного шара. И в наши дни он применяется при лечении многих заболеваний.
В средние века в церквях посыпали полы смесью зерен тимьяна и листков лаванды. Предполагалось, что они отгоняют всю нечисть и очищают воздух в помещении. В наши дни им лечат раны и ожоги. В тимьяне содержатся эфирные масла, которые обладают мощным противогрибковым и антисептическим свойством.
О лечебных свойствах растения можно говорить достаточно много, но еще это прекрасное профилактическое средство от волчанки, гула в ушах, при болезни Хашимото. Помогает тимьян и при проявлении признаков синдрома хронической усталости, а также при ревматоидном артрите.
Даже если, к счастью, у вас нет ни одного из вышеуказанных заболеваний. То просто начинайте свой день с чашечки ароматного чая с тимьяном. В нем содержится просто кладезь витаминов и минералов, которые способствуют выработке кровяных телец, регулирующих артериальное давление.
Как правильно заварить травяной чай из тимьяна:
- Одну чайную ложку сухого или две свежего растения поместите в эмалированную кружку или ковшик.
- Залейте его кипятком и дайте постоять 3 минуты.
- Далее ставим кружку на плиту, доводим до кипения и убираем с огня.
- Накрываем кружку крышкой и настаиваем примерно 5 минут.
- А теперь напиток процеживаем и с удовольствием употребляем.
Исследователи доказали, что при регулярном употреблении чая из чабреца в крови повышается уровень докозагексаеновой кислоты. Она в свою очередь необходима для нормальной работы таких важных органов, как мозг, сердце, почки.
К тому же он защищает наш организм от заболеваний горла, от развития астмы, от различных воспалительных процессов, лечит кашель.
Посмотрите видео с ещё более подробной информацией о полезности включения в пищу тимьяна.
|
|||||||