Худеем дробное питание

Худеем дробное питание

Гармоничное питание – гарантия здоровья, отличного самочувствия, и, конечно же, стройности и красоты каждой женщины!

К счастью, есть в нашем мире для этого система питания, простая и доступная каждой. С ее помощью можно не только похудеть, но и стать здоровее. Называется это -дробным питанием.

В чем польза дробного питания?

Плюс дробного питания в том, что такое питание это не диета, не супер эффективный курс лечения, а просто принципиально иное распределения пищи. Традиционно дробным питанием называют питание скромными порциями, но частое, примерно 5 — 6 раз в день. Такое питание не подразумевает поглощение на бегу бутербродов с утра пораньше, и перекусы шоколадками и печеньем.

Суть такого режима – еще и в том, что нельзя превышать суточную калорийную норму (к примеру,  1600 калорий). Перерывы между приемами пищи не должны быть дольше 3 часов, последняя еда съедается примерно за 1 час до сна, не позже! Строгое соблюдение простых правил «дробной» системы дает отличные результаты – вес уходит медленно, но результаты похудения остаются надолго! За месяц, совершенно не напрягаясь, можно потерять от одного до трех килограммов. А если совместить дробное питание с умеренной физической активностью, «уходить» будут от 5 до 8 кг., за тот же период.

Так в чем же секрет эффективности этой системы? Все довольно просто. При частых трапезах в организме просто не успевает вырабатываться гормон, ответственный за бешеный аппетит. Когда мы делаем значительные перерывы между приемами пищи, мы ощущаем сильный голод, соответственно, буквально набрасываемся на вкусности, чтобы его убрать. Когда мы едим часто и понемногу, без явного чувства голода, уровень сахара в крови не «скачет», жиры не накапливаются, желудок успевает эффективно переварить все съеденное, а обмен веществ приходит в норму. В результате лишние килограммы, накопленные ранее, тоже медленно, но уверенно исчезают.

Как выглядит образцовое меню при дробном питании

Вот пример такого меню:

  • на завтрак можно скушать какую-либо кашу или мюсли с нежирным молоком, бутерброд с сыром, банан или яблоко, запить все это кофе или чаем с медом;
  • спустя 3 часа второй завтрак – это йогурт натуральный с кусочком зернового хлеба;
    спустя еще 3 часа – обед, он может состоять из овощного супа либо салата (заправка – лимонный сок) и кусочка (не более 200 г.) отварной курицы;
  • полдником может стать еще один овощной салатик, с чаем и умеренной сладостью (зефиром, мармеладом, парой штук печенья);
  • ужин будет белковым, он состоит из тушеных овощей и вареного яйца (яйцо можно заменить скромным кусочком сыра или отварной рыбы);
  • второй, завершающий ужин – это стаканчик нежирного (1%) кефира и один фрукт.

Важный совет: если вы всерьез решили перейти на дробное питание, поставьте свои привычных размеров тарелки и чашки на верхнюю полку кухонного шкафчика. Замените их на новые тарелки и чашки, небольшие, но стильные и симпатичные. В маленькой посуде даже скромная порция будет выглядеть достаточной для насыщения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: