Полезные свойства авокадо для организма. Берем на заметку!
Авокадо является фруктом. Оно получило свое название от испанских исследователей.Они дали имя этой ягоде от ацтекского слова ahuacatl, «яйцо», из-за ее формы. На Ямайке возникло имя этой ягоды как аллигаторова груша из-за схожести кожицы плода со шкурой аллигатора.
Авокадо используется только в спелом виде.Однако они не смягчаются на дереве, и дерево может служить хранилищем для авокадо на протяжении многих месяцев. Удивительно!
Так как авокадо сохраняет свои качества на протяжении долгого времени, мы можем использовать его круглогодично.
Чем же все-таки полезно авокадо?
1 авокадо содержит:
- 322 калории;
- 29 граммов жира;
- 0 граммов холестерина;
- 17 граммов кальция;
- 13 граммов волокна;
- 1 грамм сахара и 4 грамма белка.
Авокадо содержат волокно, витамин C, витамин B6, витамин K, витамин Е, калий, медь, железо, и фолат.
Авокадо содержат 81 микрограмм каротиноида lutein, который, как предлагают некоторые исследования, может помочь поддержать здоровье глаз.
Авокадо действуют как “питательная ракета-носитель”, позволяя организму поглотить больше растворимых в жирах питательных веществ, таких как альфа — и бета-каротин так же как lutein, в продуктах, которые мы едим с авокадо.
В авокадо калия больше, чем в бананах.
Типичный авокадо содержит 30 граммов жира, но 20 из этих жиров — полезные здоровью мононепредельные жиры, особенно олеиновая кислота.
У авокадо имеется захватывающий пищевой профиль.Они содержат естественный сахар, названный mannoheptulose, который изучался больше 60 лет. Mannoheptulose помогает управлять сахаром в крови и уменьшить устойчивость к инсулину. Авокадо также содержат L-карнитин, аминокислоту, которая продвигает жировой обмен в развитии клеток, митохондрий. Авокадо — большой источник волокна, витамина B6 (пиридоксин), B9 (фолат), C, E, K, каротиноиды, калия и кальция. И здоровые жиры в авокадо помогают вам поглотить эти растворимые в жирах витамины. Довольно удивительно!
Как Вы можете включить авокадо в свою диету? О 1/4 к 1/3 малого и среднего авокадо может использоваться вместо майонеза или масла . Это восхитительно, можно намазать на бутерброд или съесть самостоятельно!
А можно приготовить вкуснейшие блюда с добавлением авокадо, например салат из пекинской или другой китайской капусты.
Смотрите ниже, что говорят врачи о полезных свойствах авокадо.
Успехов вам друзья и здоровья!
|
|||||||