Рецепт приготовления квашы
Здравствуйте друзья!
Сегодня я решил вернуться к теме: Кваша рецепт. С момента публикации статьи: Как приготовить квашу? прошло чуть более 5-ти месяцев. За это время я так привык этому завтраку, что начиная с этого месяца начал готовить себе квашу и на ужин.
Рецепт кваши, как вы уже поняли совсем не сложный, главное подготовить все компоненты заранее. В данное время рецепт кваши я немного дополнил и это видно в видео ролике расположенном ниже. Но для начала хочу напомнить, что же входит в рецепт кваши.
И так, кваша рецепт:
- Обычный кефир- стаканчик 400 г (иногда беру пакет 1 л, хватает на 2 раза, что касается жирности решать вам).
- Хлопья 6 злаков- беру 2 ст. л. (продается в коробке, по инструкции готовится 10 мин. хлопья овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневые, кукурузные).
- Сибирская клетчатка (Анти диабет)- 1 ч. л.
- БАД “Шрот Расторопши”- 1/3 ч.л.
- Мёд- 1 ч. л.
- 2 ч.л. перемолотого в кофемолке зерна: пшеницы, овса, пшенки, ячменя, гречки, чечевицы (вы может использовать что то свое).
- Укроп – 1 ст. л. свежий или мороженный. (можно добавить петрушки если есть, летом я так и делаю).
- Черника- 1 с. л. (можно любых ягод на ваше усмотрение).
Все компоненты перемешиваются и оставляются с вечера до утра для брожения (или с утра до вечера). Вот и весь рецепт кваши, который я использую для приготовления полезного для меня завтрака. На этом пока всё.
Успехов Вам друзья и здоровья!
Смотрите видео, как я делаю квашу:
|
|||||||