Квас из каштана конского

Квас из каштана конского

Квас из плодов каштана конского по Болотову

Для приготовления Болотов рекомендует взять:

  • 3 л воды,
  • 1 стакан сахара ,
  • полстакана молочной сыворотки (или 1 чайную ложку сметаны,
  • 10—30 плодов каштана, очищенных от кожуры.

Каштаны нужно перерезать пополам, а не мельчить дольками (в противном случае напиток будет очень горьким), затем сложить в мешочек из марли и используя груз опустить его  на дно банки. Растворить в воде 1 стакан сахара и для закваски налить полстакана молочной сыворотки.

В течение 2-х недель образуется приятный на вкус  квас, который обладает оздоровительными свойствами  и быстро выводит из организма радионуклиды.Квас из каштана конского также  увеличивает  количество кальция, кобальта, меди, которые при повышенной радиации быстро теряются.

Благодаря квасу из каштана конского в организме увеличивается количество йода. Употреблять следует 1 месяц за 15—20 минут до еды по полстакана. Пить квас без ограничения. Ежедневно доливать в банку воду с соответствующей дозой сахара — на следующий день квас приобретает те же целебные свойства. Не забывайте  периодически добавлять каштаны.

Приготовленный квас из каштанов можно пить не только взрослым, но и детям (более  1 года).

Понравилась статья,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Загрузка ...