Йогурт из наринэ

Йогурт из наринэ

Наринэ описание. Как готовить наринэ. Наринэ применение.

Наринэ относится к лечебно-профилактическому  средству содержащему живые молочно-кислые бактерии, именно эти живые молочно-кислые бактерии и являются важным компонентом нормальной
микрофлоры кишечника человека.

Покупать Наринэ следует  в герметичных стерильных флаконах  и в хорошей аптеке (так как к  Наринэ предъявляются особые правила транспортировки и хранения). Хранят и ампулы и молочнокислый налиток только в холодильнике при  4-6°С.

Ингредиенты для  Йогурт из Наринэ:

  • Молоко — 0,5 л
  • Наринэ — 1 упак.

Рецепт йогурта с наринэ

Чтобы приготовить наринэ нам потребуется: термометр, ложка с чашкой и термос.
Обязательным условием получения  качественного продукта является максимальная чистота всей посуды, для этого необходимо термос и ложку в чашке ошпарить кипятком.

Наринэ приготовление закваски: молоко  прокипятить (пастеризованное не нужно) и остудить до температуры 38-39*С, не больше (иначе погибнут бактерии). Если температура будет  больше или меньше, йогурт может не получиться.

Температуру определяйте обычным градусником. Вылить подготовленное молоко необходимой температуры в термос. Отдельно развести сухой Наринэ в небольшом количестве молока  в чашечке и перемешать, после чего вылить в термос.

Термос закрыть и оставить на сквашивание на 12 ч  (не более, иначе кефир будет кислый).

Наринэ закваска хранится в холодильнике  и используется  в течение 7 дней.

Приготовление йогурта из наринэ:

Берется  наринэ закваска 2 ст.л. и добавляется  в термос с уже подготовленным молоком ( 1/2 л ,температура 38-39*С). Термос закрываем и через  8 часов наш чудо йогурт из наринэ готов. Обратите внимание — йогурт кислым не должен быть. Наринэ советуют использовать в течение первых суток, так как он наиболее активен в течение суток.

В готовый  напиток можно дополнительно добавить  сироп, сахар, варенье,  фрукты, ягоды, протертые с сахаром. Вкус напитка при этом будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.

Загрузка ...