Наринэ описание. Как готовить наринэ. Наринэ применение.
Наринэ относится к лечебно-профилактическому средству содержащему живые молочно-кислые бактерии, именно эти живые молочно-кислые бактерии и являются важным компонентом нормальной
микрофлоры кишечника человека.
Покупать Наринэ следует в герметичных стерильных флаконах и в хорошей аптеке (так как к Наринэ предъявляются особые правила транспортировки и хранения). Хранят и ампулы и молочнокислый налиток только в холодильнике при 4-6°С.
Ингредиенты для Йогурт из Наринэ:
-
Молоко — 0,5 л
-
Наринэ — 1 упак.
Рецепт йогурта с наринэ
Чтобы приготовить наринэ нам потребуется: термометр, ложка с чашкой и термос.
Обязательным условием получения качественного продукта является максимальная чистота всей посуды, для этого необходимо термос и ложку в чашке ошпарить кипятком.
Наринэ приготовление закваски: молоко прокипятить (пастеризованное не нужно) и остудить до температуры 38-39*С, не больше (иначе погибнут бактерии). Если температура будет больше или меньше, йогурт может не получиться.
Температуру определяйте обычным градусником. Вылить подготовленное молоко необходимой температуры в термос. Отдельно развести сухой Наринэ в небольшом количестве молока в чашечке и перемешать, после чего вылить в термос.
Термос закрыть и оставить на сквашивание на 12 ч (не более, иначе кефир будет кислый).
Наринэ закваска хранится в холодильнике и используется в течение 7 дней.
Приготовление йогурта из наринэ:
Берется наринэ закваска 2 ст.л. и добавляется в термос с уже подготовленным молоком ( 1/2 л ,температура 38-39*С). Термос закрываем и через 8 часов наш чудо йогурт из наринэ готов. Обратите внимание — йогурт кислым не должен быть. Наринэ советуют использовать в течение первых суток, так как он наиболее активен в течение суток.
В готовый напиток можно дополнительно добавить сироп, сахар, варенье, фрукты, ягоды, протертые с сахаром. Вкус напитка при этом будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.
|
|||||||