Гиалуроновая кислота польза

Гиалуроновая кислота польза

Рано или поздно мы все задаем себе вопрос: Что делать, чтобы остановить старение…

Возможно, вы даже подумываете об уколах ботокса или о пластической хирургии. Но торопиться с этим не следует. Такие радикальные меры всегда есть в запасе.

Давайте попробуем справиться с вопросом сохранения молодости самостоятельно. В наши дни  много написано об омолаживающих масках, домашних кремах, даже целых антивозрастных комплексах и массажах. И все же, сегодня мы хотим обратить ваше внимание на то, что нельзя забывать и о питании в нашей перманентной борьбе за молодость и красоту.

Вы же знаете, что одна из основных причин старения — это то, что кожа снижает а иногда и перестает продуцировать гиалуроновую кислоту.

Именно этот высокомолекулярный полисахарид удерживает влагу во всех слоях дермы, стимулирует выработку коллагена и эластина, которые и способствуют сохранению молодости. Конечно, недостаток гиалуроната можно восполнить, используя специальные кремы и сыворотки. Но они будут воздействовать только на поверхностные слои кожи, а вам надо также снабдить организм гиалуроновой кислотой изнутри.

Сегодня мы расскажем о четырех продуктах-лидерах, которые содержат гиалуроновую кислоту. Включите их в свой рацион питания, чтобы сохранить как можно дольше упругость и эластичность кожи.

И так, вот продукты содержащие гиалуроновую кислоту:

  • Бульон и холодец — поставщики гиалуроната и коллагена. Их можно назвать блюдами красоты. Ведь вместе с наваристым бульоном в ваш организм поступает не только гиалуроновая кислота, но и коллаген. Эффективность, умноженная на два! Для приготовления этих блюд рекомендуется брать мясо, в котором кости составляют не менее половины объема мяса. Это важно. Если же вы решили приготовить бульон или холодец из птицы, ни в коем случае не срезайте шкурку! Она так же содержит гиалуроновую кислоту.
  • Виноград — только с кожицей.
    Вы едите виноград без кожицы, так как она кажется вам слишком жесткой? Совершенно напрасно! Именно в виноградной кожице и содержится максимальное количество гиалуроната. Оболочка ягод никак не навредит вашему организму, а вот пользу принесет огромную.
  • Красное вино — только натуральное.
    Мы ни в коем случае не рекомендуем вас пить его ежедневно, но один или два бокала в неделю будут очень кстати. В красном вине также содержится “гиалуронка”, ведь в процессе изготовления был использован виноград вместе с кожицей. Выбирайте только качественное натуральное вино, а не восстановленное.
  • Сыр тофу и соевое молочко — только от проверенного производителя. В продуктах переработки сои содержится не только “гиалуронка”, но и фитоэстрогены, которые помогают организму вырабатывать собственную кислоту. В сыре тофу и соевом молоке их гораздо больше, чем в других продуктах. Постарайтесь покупать продукты только от проверенного производителя, который не использует генетически модифицированную сою.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: