Фильтр Снежинка

Фильтр Снежинка

Фильтр на трековых мембранах Снежинка

Фильтр на трековых мембранах «Снежинка»

Мембранный фильтр Снежинка

Фильтр для воды Снежинка

Фильтр Снежинка отзыв

«Снежинка» всегда с тобой?

Типовая модель фильтра на трековых мембранах «Снежинка» представляет собой небольшую пластиковую коробочку  весом всего лишь  150 грамм. Производители, идя навстречу пожеланиям потребителя, создали очень компактную модель.

Она похожа на небольшую 200 граммовую шоколадку,  легко помещаемую  в кармане человека, отправляющегося в поездку на дачу, на рыбалку, в туристический поход, то есть, туда, где это устройство окажется совершенно незаменимым. Благодаря «Снежинке» у человека в самых неблагоприятных полевых условиях не возникнет проблемы с безопасным употреблением воды.

Достаточно положить мини-фильтр в наполненную неочищенной водой сосуд, подставив ниже пустую емкость, как через короткое время вы получите кристальную и вкусную воду, пригодную не только для приготовления пищи, но и простого питья без кипячения, а такая вода и является единственно полезной.

Напомним, что разработка технологии такого фильтра была заказана  Организацией Объединенных Наций специально для использования его в местах экологических бедствий и катастроф. Кстати, именно такой фильтр было отобран среди ряда  других для очищения воды от радионуклидов  в населенных пунктах, подвергшихся загрязнению в  результате Чернобыльской катастрофы.

Не раз с  помощью такого фильтра безопасная питьевая вода добывалась в условиях чрезвычайных ситуаций, буквально из сточных вод и луж. Так было, например, в Закарпатье и Якутии, когда там  в связи с наводнениями возникала сложная обстановка с водообеспечением. Помня об этом , я и сама попробовала очистить через  фильтр Снежинку дождевую воду из бочки для водостока у себя на даче.

Этот малыш оказался удальцом – через полчаса нацедил нам воды для чая, а когда мы с вечера оставили его в пятилитровом баллоне с отрезанной головкой на ночь, то утром получили совершенно чистую родниковую воду отменного вкуса, полностью заполнившую пустой подставленный баллон.

Работая на огороде, я то и дело отпивала эту воду, отлитую в маленькую бутылочку. Соседка, посвященная в мой эксперимент, чуть ли не ужасалась: разве можно пить сырую дождевую воду? Но я привела ей в пример, что со мной было все  сейчас хорошо ,  и каждодневный опыт нескольких крымских детских санаториев, где прекратились кишечные расстройства после того, как там стали употреблять воду, очищенную с помощью  фильтра на трековых мембранах.

Превращения водопроводной воды

Вполне возможно, многие посчитают мои опыты по приготовлению питьевой воды из сточной бочки лихачеством. Поэтому я не навязываю регулярного применения фильтра в экстремальных ситуациях, если под рукою обычная водопроводная вода.

Хочу попутно напомнить, что эта вода должна обязательно подвергаться дополнительной очистке. Ибо федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека констатирует низкое качество питьевой воды в России. До 30% проб воды поверхностных водоисточников, которые и используются для водоснабжения городов и других населенных пунктов,  не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и до 25% – по бактериологическим показателям.

Особенно ухудшается качество воды весной и в начале лета, когда в водохранилища стекает вся зимняя грязь с остатками нефтепродуктов, отходов сельскохозяйственных животных, собак и прочих реалий нашей жизни. Не случайно по причине загрязнения питьевой воды в разных регионах возникают вспышки кишечных инфекций и гепатита А.

Для очищения водопроводных сетей, как известно, используется хлор, который, к сожалению, в течение нескольких часов не уходит в свободном виде, а в связанном виде и вовсе остается в воде.

А вот после очищения водопроводной воды фильтром Снежинка остатки хлора отсутствуют! Это зафиксировано проверкой, проведенной 24 апреля московской испытательной лабораторией ФГУП «Красная   звезда». Интересно привести и ряд других записанных в протоколе показателей, которые объективно показывают качественное улучшение водопроводной воды.

Например, железа, доходящего в водах московского региона до 1, 0 мг/дм3, после фильтра «Снежинка» осталось < 0,01 мг/ дм3, количество нитратов уменьшилось в 10 раз против допустимой санэпидемиологической нормы – с 45 до 4, 5 мг/ дм3, жесткость воды (это явление мы наблюдаем как накипь на спирали электрочайника) снизилась в 3 раза, оставшись на уровне 2, 58 мг/ дм3.

(Если кто-то из читателей задаст вопрос – а почему содержание этих веществ не доведено очисткой до нуля, то напомним, что в воде обязательно должны оставаться минеральные соли, обеспечивающие ее микроэлементный состав, и очень хорошо, что  фильтр Снежинка их все не удаляет).

А вот бактериологические и химические загрязнители, в том числе холерный вибрион, кишечная палочка, штамм чумы, сальмонеллы, пестициды, тяжелые металлы, ртуть, радионуклиды, нафтены и прочие вредные примеси, остаются на поверхности мембраны  «Снежинки» полностью,   поскольку их частицы по своему объему  превышают размеры пор мембраны.  Это всегда показывают тестирования, проводимые в специализированных лабораториях.

Кстати, «Снежинка» является единственным фильтром, после использования которого вода приобретает ярко выраженный профилактический эффект. Ведь при прохождении через трековую мембрану в воде происходят структурные изменения, и в течение 2-3 часов она сохраняет биологически активное состояние, подобное талой воде.

Уникальное «сито»

Тем, кто не читал наших прежних публикаций, хочется хотя бы несколько слов сказать о сердце фильтра «Снежинка» – его трековой мембране.

Фильтрация с помощью трековой мембраны, являющаяся на сегодня самой передовой технологией для бытовой очистки воды,  заимствована у самой природы. Ведь каждая живая клетка окружена тончайшей оболочкой – мембраной, которая, задерживая все ненужное, обеспечивает клетку чистой водой и содержащимися в ней полезными веществами.

Взяв за основу свойства биологических мембран, ученые Объединенного института ядерных исследований в г. Дубне создали трековую мембрану. Это тончайшая лавсановая пленка толщиной 10 микрон, на которую нанесены отверстия диаметром 0.4 микрона – меньше человеческого волоса. Такое микроскопическое «сито» с громадным количеством одинаковых по размеру и строго цилиндрических по форме пор сделано на одном из трех самых мощных в мире дубненских циклотронов-ускорителей.

Плотность отверстий на одном квадратном сантиметре достигает трех миллионов, благодаря чему и достигаются уникальные фильтрующие свойства этого материала. К слову, и мембрана, и другие части фильтра не содержат в себе никаких химических веществ, подобно очистителям сорбционного типа.

«Снежинка» никогда не пропустит грязную воду: все вредное для здоровья остается на мембране, которая по мере загрязнения промывается обычной проточной водой. Один вид перед промывкой накопившегося неприятного коричневого слоя позволяет наглядно убедиться, от скольких загрязнений спасает нас фильтр!

«Снежинка» рассчитана на обеспечение среднестатистической семьи отличной питьевой водой в количестве до 8-10 литров в сутки примерно в течение двух-трех лет, хотя у меня есть знакомые, которые им пользуются дольше. По стоимости этот фильтр вполне доступен  для людей разного достатка, а цена на «Снежинку» вообще равна затратам на покупку бутилированной воды, употребляемой семьей в течение месяца.

Правда, проверки показывают, что качество такой воды не всегда соответствует этикеткам. Так что все же лучше очищать воду самим – с помощью «Снежинки»…И самое главное : пить ежедневно минимум 2 литра воды чистой и структурированной! Здоровья Вам!

Валентина Яраева, по материалам журнала «60-лет не возраст»

Рейтинг