ДЕНЬ 5 – БЕЛКОВЫЙ
Завтрак – яичница из 2 яиц с сыром и шампиньонами, 1 стакан кефира с 1 ч. л. отрубей
Обед – запеченная рыба с грибами
Рецепт запеченной рыбы (на 2 порции):
800 г. рыбного филе, 6 крупных шампиньонов, половина лимона, щепотка сушеного розмарина, щепотка мускатного ореха, 3 зубчика чеснока, соль и перец – по вкусу
Шампиньоны нарезать крупными пластинами. Смешать розмарин, мускатный орех и перец. Рыбное филе посолить, сбрызнуть лимоном и натереть специями. Выложить рыбу с грибами и чесноком в рукав и запекать при 180°С в течение 30 минут
Ужин – 200 г. обезжиренного творога, 1 стакан натурального йогурта
ДЕНЬ 6 – УГЛЕВОДНЫЙ
Завтрак – овсяная каша на воде, 1 яблоко
Обед – пряные томленые баклажаны
Рецепт приготовления баклажанов (на 2 порции):
2 баклажана среднего размера, 4 помидора, 1 луковица, 3 ст. л. оливок без косточек, 3–5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сушеного орегано, соль и перец – по вкусу
Баклажаны и помидоры нарезать крупными кубиками, лук – полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом. Зелень мелко порубить. В сотейнике разогреть масло, выложить баклажаны и обжарить 10 минут. Добавить лук и чеснок, готовить еще 10 минут. Выложить в сотейник помидоры, оливки, орегано, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут
Ужин – салат из свежей тыквы с соком лимона и рублеными орехами
ДЕНЬ 7 – БЕЛКОВЫЙ
Завтрак – творожная запеканка с добавлением корицы и ванилина, 1 стакан натурального йогурта с 1 ч. л. отрубей
Обед – салат «Белковая бомба»
Рецепт салата (на 4 порции):
1 куриная грудка, 4 яйца, 2 замороженные тушки кальмаров, натуральный йогурт, соль и специи – по вкусу
Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить всмятку, остудить и нарезать кубиками. Кальмаров опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в холодную воду, снять кожицу и вынуть хорду. Нарезать кольцами. Смешать курицу, яйца и кальмаров, посолить, добавить специи. Заправлять салат небольшим количеством йогурта перед подачей
Ужин – запеченное куриное филе и 1 стакан обезжиренного кефира
ДЕНЬ 8 – УГЛЕВОДНЫЙ
Завтрак – гречневая каша на воде, 1 отварное яйцо, 1 стакан натурального йогурта с 1 ч. л. отрубей
Обед – свекольное рагу
Рецепт рагу из свеклы (на 6 порций):
300 г. свеклы, 1 кг. белокочанной капусты, 2 кабачка, 2 моркови, 1 ст. замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса 9%, соль и специи – по вкусу
Капусту тонко нашинковать. Свеклу, кабачки, морковь и лук нарезать кубиками. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу, влить воду, уксус и тушить на медленном огне 10 минут. Затем выложить капусту и морковь, потушить еще 10 минут. Добавить кабачок и горошек, посолить, посыпать специями и тушить под крышкой 10–15 минут. Подавать с рубленой зеленью
Ужин – салат из паровой брокколи с яблоком и огурцом, заправленный нежирной сметаной.
Понравилась статья, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
|
|||||||