Нам не говорили правду более 50 лет. Какую информацию они скрывали про сало и яйца?
Диетологические рекомендации США опубликовали изменения в сфере правильного питания. То, что раньше называлось «здоровым», как, оказалось, способно вызвать диабет. Поэтому, доверяйте только проверенной информации и телу, которое знает лучше.
Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете – отварной куриной грудкой?
У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни – существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.
В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).
Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре – разделение еды на “здоровую” и “нездоровую”. Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок – как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды- Как же тогда выбирать “правильное”, полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье.
Ответ на этот вопрос Интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.
Почему?
Да потому, что представления о том, какая еда является “здоровой”, в диетологии постоянно меняется.
Совсем недавно произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США – а именно по ним в последствие формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.
“На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическими рекомендациями, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях”, – написали все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.