Пять новых детокс-салатов: съесть, чтобы похудеть…
Идея похудеть довела до нервного срыва? Предлагаем вашему вниманию 5 идеальных с точки зрения диетологии салатов. Их можно есть в неограниченных количествах и не поправляться!
Яркий витаминный салат с йогуртовой заправкой
Этот простой, яркий детокс-салат готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Если вы настроены на эксперименты, то можно добавить красную, цветную или пекинскую капусту, яблоки, орехи и даже семечки!
Ингредиенты:
- половина кочана молодой белокочанной капусты;
- 1 красная луковица;
- 2 моркови;
- 3 стебля зеленого лука;
- половина пучка петрушки;
- 2 средних помидора или 5–6 помидоров черри;
- соль, перец – по вкусу.
Заправка:
- 100 мл. йогурта без добавок или сметаны;
- 2 ст. л. меда;
- цедра и сок половины лимона;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать с помощью ножа или терки.
- Морковь нарезать соломкой.
- Красный лук – тонкими полукольцами.
- Зеленый лук – мелко нарубить.
- Смешать все в миске, посолить, поперчить.
- Для заправки в другой миске смешать йогурт, мед, цедру и лимонный сок.
- Помидоры нарезать произвольным образом, дольками или колечками, отправить их в салат.
- Добавить заправку и перемешать.
Салат из запеченной свеклы с апельсином, петрушкой и сельдереем
Предлагаем еще один рецепт оригинального витаминного салата. Запеченная свекла удивительным образом сочетается с ломтиками сочного апельсина, а тонкий вкус сельдерея идеально дополняет восхитительную композицию. Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 2 апельсина (один для салата и один для маринования и заправки);
- 2 небольшие свеклы (или одна крупная);
- 2–3 стебля сельдерея с листьями;
- 1 небольшая луковица;
- листья салата (количество – по желанию);
- половина пучка петрушки.
Заправка:
4 ст. ложка оливкового масла;
2 ст. ложка красного винного уксуса (можно взять белый или опустить);
2 ч. ложка дижонской горчицы (можно взять обыкновенную классическую);
1 ч. ложка горчицы в зернах (по желанию);
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, или до мягкости свеклы.
- Выдавить сок из одного апельсина. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук – тонкими полукольцами.
- Залить сельдерей и лук двумя столовыми ложками апельсинового сока. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Достать из маринада.
- Приготовить заправку: в миске смешать оставшийся апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу и горчицу в зернах. Посолить, поперчить и перемешать.
- Второй апельсин очистить.
- Нарезать на красивые дольки, стараясь избавляться от белых сегментов.
- Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.
- Крупно порвать салатные листья и выложить на блюдо.
- Сверху уложить замаринованные лук и сельдерей, дольки апельсина, свеклу.
- Полить заправкой и украсить петрушкой.