Что съесть чтобы похудеть

Что съесть чтобы похудеть

Пять новых детокс-салатов: съесть, чтобы похудеть…

Идея похудеть довела до нервного срыва? Предлагаем вашему вниманию 5 идеальных с точки зрения диетологии салатов. Их можно есть в неограниченных количествах и не поправляться!

Яркий витаминный салат с йогуртовой заправкой

Этот простой, яркий детокс-салат готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Если вы настроены на эксперименты, то можно добавить красную, цветную или пекинскую капусту, яблоки, орехи и даже семечки!

Ингредиенты:

  • половина кочана молодой белокочанной капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 средних помидора или 5–6 помидоров черри;
  • соль, перец – по вкусу.

Заправка:

  • 100 мл. йогурта без добавок или сметаны;
  • 2 ст. л. меда;
  • цедра и сок половины лимона;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Капусту мелко нашинковать с помощью ножа или терки.
  • Морковь нарезать соломкой.
  • Красный лук – тонкими полукольцами.
  • Зеленый лук – мелко нарубить.
  • Смешать все в миске, посолить, поперчить.
  • Для заправки в другой миске смешать йогурт, мед, цедру и лимонный сок.
  • Помидоры нарезать произвольным образом, дольками или колечками, отправить их в салат.
  • Добавить заправку и перемешать.

Салат из запеченной свеклы с апельсином, петрушкой и сельдереем

Предлагаем еще один рецепт оригинального витаминного салата. Запеченная свекла удивительным образом сочетается с ломтиками сочного апельсина, а тонкий вкус сельдерея идеально дополняет восхитительную композицию. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 апельсина (один для салата и один для маринования и заправки);
  • 2 небольшие свеклы (или одна крупная);
  • 2–3 стебля сельдерея с листьями;
  • 1 небольшая луковица;
  • листья салата (количество – по желанию);
  • половина пучка петрушки.

Заправка:

4 ст. ложка оливкового масла;
2 ст. ложка красного винного уксуса (можно взять белый или опустить);
2 ч. ложка дижонской горчицы (можно взять обыкновенную классическую);
1 ч. ложка горчицы в зернах (по желанию);
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Свеклу завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, или до мягкости свеклы.
  • Выдавить сок из одного апельсина. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук – тонкими полукольцами.
  • Залить сельдерей и лук двумя столовыми ложками апельсинового сока. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  • Достать из маринада.
  • Приготовить заправку: в миске смешать оставшийся апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу и горчицу в зернах. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Второй апельсин очистить.
  • Нарезать на красивые дольки, стараясь избавляться от белых сегментов.
  • Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.
  • Крупно порвать салатные листья и выложить на блюдо.
  • Сверху уложить замаринованные лук и сельдерей, дольки апельсина, свеклу.
  • Полить заправкой и украсить петрушкой.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг