Кефир из Эвиталии

Кефир из Эвиталии

Как приготовить кефир или йогурт из эвиталии?

Здравствуйте друзья!

Сегодня разговор пойдет про кефир из эвиталии. Кисломолочный продукт из эвиталии я делаю в домашних условиях (и конечно же употребляю) уже в течении нескольких месяцев.

Но для начала пару слов о том, что же из себя представляет Эвиталия.

Эвиталия- это биологическая добавка к пище. Приобретаю я ее в аптеке, стоимость чуть более 70 руб.

Реализуется   эвиталия в виде сухого порошка, который далее используется для закваски молока  и получения целебного кисломолочного продукта.

Кто то может назвать его кефиром, а кто то йогуртом…, однако это не важно.

Важно то, что по отзывам людей употребляющих этот кисломолочный продукт, польза от него реально имеется.

По крайней мере один мой хороший знакомый страдал проблемами в прямой кишке и чуть ли не сразу после начала приема эвиталии, проблемы ушли.

Что же входит в состав эвиталии?

Если взять аннотацию к этому продукту, то можно увидеть, что в составе имеется 5 видов  микроорганизмов, которые идентичны тем, что заселяют наш кишечник.

Отсюда можно сделать вывод (это же указано и в аннотации) об исключительной пользе кисломолочного продукта приготовленного на основе эвиталии.

Полезные свойства эвиталии:

  • позволяет восстановить микрофлору кишечника;
  • восстанавливает желудочно – кишечный тракт;
  • защищает от дисбактериоза;
  • показан при ОКИ  в патологии у детей;
  • подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
  • помогает при запорах;
  • позволяет снижать уровень сахара в крови;
  • полезен при сердечно – сосудистых заболеваниях;
  • эффективен при онкологии, а так же после химиотерапии и лучевой терапии;
  • полезно использовать при подготовке к операции и после нее;
  • применяется как диетическое питание при похудении;
  • выводит холестерин и восстанавливает иммунитет;
  • увеличивает гемоглобин в крови;
  • показан при употреблении антибиотиков.

И еще, можно смело отметить что данный кисломолочный продукт полезен для ежедневного приема всей семьей. Это как утверждает производитель – залог отличного здоровья, а для кого то и долголетия!

Как приготовить из эвиталии кисломолочный продукт

Для этого я беру 2 литра молока (любой жирности), кипячу, остужаю до 40-43 градусов Цельсия (не выше иначе бактерии погибнут), заливаю молоко в термос, порошок эвиталии развожу в небольшом количестве молока (той же температуры, прямо в пузырьке) и выливаю в термос.

Все это перемешиваю, закрываю термос крышкой и оставляю на 10 – 14 часов. По истечении времени кисломолочный продукт из эвиталии готов, разливаю его по банкам и убираю в холодильник.

При этом одну банку 0,6 литра с продуктом использую для приготовления в дальнейшем следующих порций кисломолочного продукта.

При последующих приготовлениях использую на 2 литра молока – 150 грамм закваски из банки 0,6л. Закваска в банке 0,6л хранится в холодильнике до 2-х недель. Сам продукт можно принимать ежедневно до 3-х раз по 100 – 150 мл (детям 50 – 100мл)  за 20 мин. до еды.

Рекомендуется использовать продукт в течении 5-ти дней. Далее готовится новая порция кисломолочного продукта, из той закваски, которая специально для этого оставлена.

Смотрите ниже еще один вариант приготовления кефира в термосе:

Противопоказания приема эвиталии

Индивидуальная непереносимость продукта.

На этом друзья все, успехов Вам в оздоровлении своего организма! Пока… пока….

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг