Инжир, который знают также как смокву, смоковницу или фигу, чрезвычайно полезен для здоровья.
Не многие знают, что этот сочный плод содержит большое количество калия, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, железо, аминокислоты, витамины и растительные ферменты.
Инжир предупреждает ишемическую болезнь сердца. В сушеном имбире есть полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, а также фенол, которые существенно снижают риск ишемической болезни сердца.
Известно, что по содержанию калия лидируют орехи, так вот, второе место занимает инжир. В нем содержится бесценная для правильного пищеварения клетчатка и в силу этого, инжир благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Также инжир прекрасно помогает справляться с запорами, не прибегая к использованию медикаментов, а волокна клетчатки понижают уровень холестерина в крови. Очень полезен это т фрукт для людей с психическими проблемами. Британскими учеными доказано — инжир благотворно влияет на нервную систему.
Кроме этого, инжир обладает жаропонижающим свойством, является хорошим отхаркивающим средством и сваренный на молоке, поможет справиться с затяжной простудой. Он обладает антисептическими свойствами и сваренный в том же молоке, помогает заживать ранам при наружном применении.
Ну и, конечно же, инжир прекрасно утоляет голод.
PS. Кстати, В лечебных целях инжир часто применяют для лечения половой дисфункции, расстройства желудка, запоров, геморроя, астмы, бронхита, кашля и сахарного диабета. Также он способствует восстановлению и набору веса в послеоперационный период.
Понравилась статья, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.