Оливки – это один из древнейших продуктов, который употребляли в пищу разные народы мира.
Пикантные оливки полезны для людей любого возраста. Эти вкусные плоды особенно рекомендуются для людей с сердечными заболеваниями и для тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, они так же благотворно влияют на сосуды и печень.
Именно поэтому оливковое дерево считается олицетворением жизни, а его плоды ценятся и оберегаются. Оливки и маслины попали к нам вместе с народами Средиземноморья и начали выращиваться на крымских берегах, где климат менее суровый и тёплый, а, следовательно, более подходящий для этого растения.
И так, 10 фактов в пользу оливок:
- Оливки незаменимы для лечения и профилактики заболеваний печени, кишечника и желудка.
- В оливках содержатся жирные кислоты, которые снижают уровень «плохого» холестерина.
- Оливковое масло обладает желчеобразовательным действием и растворяет камни в желчном пузыре.
- Содержащиеся в оливках витамины обладают способностью обновления клеток, – это прекрасная профилактика старения организма.
- Выпитая перед застольем ложка оливкового масла нейтрализует вредное действие алкоголя.
- Оливковое масло усваивается намного легче, чем другие растительные масла.
- Оливки очень полезно есть детям – масло, содержащееся в этих плодах, по составу жирных кислот идентично жирам грудного молока.
- Регулярное потребление оливок снижает риск развития рака молочной железы на 45%.
- В оливковом масле много витаминов Е, А, D и К, которые способствуют удержанию кальция в костной ткани. препятствуя ее истощению и развитию остеопороза.
- Вещество полифенол, которым богаты плоды оливы, препятствует образованию тромбов в сосудах.
Понравилась статья, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.