Польза оливок для организма

0
78
Польза оливок для организма

Оливки – это один из древнейших продуктов, который употребляли в пищу разные народы мира.

Пикантные оливки полезны для людей любого возраста. Эти вкусные плоды особенно рекомендуются для людей с сердечными заболеваниями и для тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы,  они так же благотворно влияют на сосуды и печень.

Именно поэтому оливковое дерево считается олицетворением жизни, а его плоды ценятся и оберегаются. Оливки и маслины попали к нам вместе с народами Средиземноморья и начали выращиваться на крымских берегах, где климат менее суровый и тёплый, а, следовательно, более подходящий для этого растения.

И так, 10 фактов в пользу оливок:

  • Оливки незаменимы для лечения и профилактики заболеваний печени, кишечника и желудка.
  • В оливках содержатся жирные кислоты, которые снижают уровень «плохого» холестерина.
  • Оливковое масло обладает желчеобразовательным действием и растворяет камни в желчном пузыре.
  • Содержащиеся в оливках витамины обладают способностью обновления клеток, – это прекрасная профилактика старения организма.
  • Выпитая перед застольем ложка оливкового масла нейтрализует вредное действие алкоголя.
  • Оливковое масло усваивается намного легче, чем другие растительные масла.
  • Оливки очень полезно есть детям – масло, содержащееся в этих плодах, по составу жирных кислот идентично жирам грудного молока.
  • Регулярное потребление оливок снижает риск развития рака молочной железы на 45%.
  • В оливковом масле много витаминов Е, А, D и К, которые способствуют удержанию кальция в костной ткани. препятствуя ее истощению и развитию остеопороза.
  • Вещество полифенол, которым богаты плоды оливы, препятствует образованию тромбов в сосудах.

Понравилась статья,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ