Перец сладкий

0
167
Перец сладкий

Перец сладкий польза

Перец сладкий (Solanaceae). — однолетнее растение семейства пасленовых. Культивируется среди огородников как овощное растение. Перец сладкий естественный поливитаминный концентрат, по
количеству  аскорбиновой кислоты он лидер среди других овощных растений. Плоды перца богаты витамином Р.

Употребление его в пищу помогает накапливать в организме человека  аскорбиновую кислоту,что способствует укреплению кровеносных сосудов, а также улучшает течение острой лучевой болезни (Буренин, 1985). В перце нет ферментов, окисляющие аскорбиновую
кислоту, в связи с этим он хорошо сохраняется при консервировании.

Высокое содержание витаминов в  сладком перце позволяет широко использовать его в лечебном питании — при упадке сил, малокровии,  гипо- и авитаминозах, для  стимуляции пищеварения и возбуждения аппетита.

Используя сок сладкого перца в смеси с морковным, можно очищать кожу от пигментных пятен, а если принимать его вместе со шпинатом — уменьшится образование газов в кишечнике, устраняются  колики.

Используют растение сладкий перец как поливитаминное средство при угнетении кроветворения, полезно также при гипотонии. Сок  сладкого перца (зеленого) используют при нарушении трофики  волос, ногтей, придатков кожи (потогонные и сальные железы), а также при сахарном диабете.

Растение сладкий перец не следует употреблять при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, колите, холецистите, энтерите, остром и хроническом гастрите, остром гепатите.

Понравилась статья,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ