Рисовый квас для суставов польза и вред вы должны это знать
Тема сегодняшней статьи — Рисовый квас для суставов польза и вред. О том, что можно приготовить такой рисовый квас для лечения суставов я узнал совсем недавно в сети интернет. Оказывается приготовить его совсем несложно самостоятельно у себя в домашних условиях. Предполагается, что человек, принимающий рисовый квас в течение нескольких недель, получает возможность не только вывести из суставов соли, но и очистить организм от токсинов, улучшить кровообращение, нормализовать метаболизм, повысить эластичность сосудов и укрепить иммунитет.
Польза рисового кваса
- Рисовый квас оказывает на суставы выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие.
- Он очищает суставы от солей, возвращает им подвижность и эластичность.
Однако следует готовить квас по специальному рецепту и принимать по строго заданной схеме. Неправильное применение напитка не только не окажет положительного влияния на суставы, но и может причинить вред здоровью.
Для лечения суставов рекомендуется брать только отборный белый рис продолговатой формы. Пропаренные зерна или рисовая сечка для этой цели не подойдёт. Уверяю Вас, напиток приготовленный из качественного риса обладает поистине целебными свойствами. Он позволяет человеку не только избавиться от симптомов суставной болезни, но и устранить причины ее возникновения.
Представители восточной медицины применяют рисовый квас в лечении:
- артроза;
- артрита;
- ревматизма;
- подагры;
- хондрокальциноза;
- остеохондроза.
Каким образом действует квас из риса при заболеваниях суставной ткани? Главным фактором, провоцирующим у людей патологии суставов, является неправильный образ жизни. Нерациональное питание, регулярные переедания и отсутствие достаточной двигательной активности приводят к накоплению в организме человека токсинов и солей щавелевой кислоты. Они же в свою очередь откладываются в суставах, провоцируя появление артритов и прочих заболеваний соединительной ткани.
Об их развитии свидетельствуют болезненные ощущения и хруст в коленях, спине, шее и других частях тела.
На начальном этапе болезни эти симптомы появляются время от времени, однако при отсутствии лечения они становятся постоянными, доставляя больному ощутимый физический дискомфорт.
По оценке специалистов рисовый квас обладает свойством выводить из организма вредные вещества, снижать боль и снимать воспаление. Именно поэтому его применение при патологиях суставов является незаменимым. Напиток не менее эффективно, чем медикаментозные средства, очищает соединительные ткани организма от накопившихся внутри солей и способствует постепенному исчезновению симптомов заболевания.
Употреблять его рекомендуется при появлении первых признаков болезни. Это позволит избежать её быстрого развития и сохранить суставы здоровыми до старости.
Приготовление рисового кваса
Чтобы приготовить напиток для лечения суставов потребуется следующее:
- белый рис — 4 ст. ложечки;
- темный изюм — 5 штучек;
- сахарный песок — 3 ст. ложечки;
- воду — 1 л.
Как приготовить рисовый квас:
- Для начала зерна риса необходимо хорошенько промыть.
- Затем переложить на дно стеклянной банки и залить 1 л чистой воды (прокипячённой и охлажденной, можно взять родниковую).
- Далее всыпать сахар и распаренный изюм. Напиток перемешать до полного растворения сахара.
- Банку накрыть куском хлопчатобумажной ткани и убрать в темное место (к примеру, в кухонный шкаф).
- Рисовый квас настаивать при комнатной температуре четверо суток. В летние жаркие дни достаточно 3 суток.
- Готовый напиток процедить, убрать на хранение в чистой банке в холодильник.
Применение рисового кваса
Для лечения болей в суставах его нужно принимать:
- по 100–150 мл 4 раза в день (натощак и между основными приемами пищи);
- употреблять целебный квас необходимо непрерывно в течение 5 недель;
- при необходимости спустя 1 месяц курс лечения можно повторить;
- с целью профилактики обострения суставных заболеваний напиток рекомендуется принимать 4-недельными курсами через каждые 12–18 месяцев.
Следует знать, что в первые дни приема рисового кваса может наблюдаться усиление болей в суставах. Такая реакция организма на выведение солей является нормальной, не следует её пугаться. Спустя неделю после начала употребления напитка болезненные проявления в проблемных зонах исчезнут.
Для усиления эффекта рисового кваса, необходимо в период его приема, соблюдать диету, состоящую из постных сортов мяса и рыбы, бурого риса, овсянки, оливкового масла, свежих овощей и фруктов. Все вредные для здоровья продукты на время лечения следует полностью исключить. Также важно помнить о питьевом режиме и выпивать не менее 2 л жидкости (воды, чая, компотов и соков) в сутки.
Кстати, оставшиеся после процеживания кваса рис и изюм, выбрасывать не следует. Их можно использовать для приготовления следующей порции напитка, смешав со свежими ингредиентами. Чтобы получить квас, необходимо весь осадок от предыдущей порции (закваску) поместить в стеклянную банку и смешать с 2 ст. л. сырого риса и 3 ягодами изюма. Во всем остальном рецепт приготовления напитка не отличается от описанного выше способа.
Противопоказания и вред для организма рисового кваса
Рисовый квас врачи не рекомендуют употреблять людям, страдающим:
- сахарным диабетом;
- хроническим запором.
И ещё, вред рисового кваса при лечении болезней суставов состоит в том, что кроме выведения токсинов и вредных солей он вымывает из организма соли калия, необходимые для поддержания нормальной работы сердца.
Чтобы защитить этот жизненно важный орган, в период терапии пациенту необходимо восполнять потерю калия с помощью продуктов, в которых он содержится в большом количестве (кураги, изюма, орехов, меда, бананов, запеченного картофеля, кабачков).
Особенно важно соблюдать эту рекомендацию пожилым пациентам и людям, у которых диагностированы патологии сердечно-сосудистой системы.
Вот и всё друзья, будьте здоровы!
|
|||||||