Что лучше для желудка

Популярные продукты, что хорошо для желудка, а что нет

Популярные продукты, что хорошо для желудка, а что нет.

Выбор велик. И есть простую пищу не все согласны, ведь можно купить именно то, что разрекламировано, красиво упаковано, вкусно пахнет, не требует приготовления в домашних условиях. Мечта каждого в современном обществе — есть все, что вздумается, в любое время, сколько захочется! Но при этом не набирать лишний вес и не иметь проблем с фигурой и здоровьем.

Какая еда полезна, а какие из любимых продуктов создают для нас проблемы с весом и провоцируют появление болезней?
Итак, начнем перечисление с продуктов, потребление которых необходимо ограничивать.

Вредно:

1.Выпечка из пшеничной муки высшего сорта
Белый хлеб, любые другие продукты, приготовленные из белой муки содержат много быстрых углеводов, и не содержат клетчатки. Быстрые углеводы усваиваются практически без затрат энергии на переработку, вызывают набор веса, из-за отсутствия в пище клетчатки появляются свои в работе ЖКТ.
2. Чипсы
Ах как вкусны картофельные чипсы. Но картошка то как раз в чипсах практически отсутствует. Зато есть много крахмала, красителей, пищевых добавок, соли, жиров и консервантов. Вся эта «химия» вызывает изжогу и, чрезмерно увлекаясь чипсами, вполне реально заработать язву желудка.
3. Колбасы вареные и копченые
Натуральную, полезную колбасу можно приготовить только дома. В массовом производстве для улучшения вкуса и внешнего вида, увеличения срока хранения в колбасу добавляют вкусовые добавки, красители, консерванты. Для удешевления процесса производства используют низкокачественное мясо, шкуру, жир, муку и крахмал. На праздничный стол может и стоит порезать немного дорогой колбасы высшего сорта, но есть такую еду каждый день не надо.
4. Газированная сладкая вода
В магазинах большой выбор подобных напитков, но даже в одном стакане сахара значительно больше, чем люди себе представляют. Увлекшись сладкими напитками легко набрать вес. Так что жажду лучше утолять обычной питьевой водой. Сладкая — лишь создает иллюзию, но уже через пару минут снова хочется пить.
5. Соус «Майонез»
Это конечно вкусно и привычно с детства — салатики с майонезом. Но слишком много калорий, консервантов, модифицированный крахмал, неизвестные составляющие. Если так уж хочется есть майонез — научитесь готовить домашний.
Только и домашний майонез — продукт с высокой калорийностью, не для частого употребления.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: