Морковное масло в домашних условиях

Морковное масло в домашних условиях

В моркови большое количество витаминов, в первую очередь бета-каротина, а также витамины Е, В, Д, С и различные минеральные вещества.

Бета-каротин превращается в активные витамин А внутри нашего тела, что очень важно для поддержания волос и кожи здоровой. Витамин А помогает организму производить кожное сало – натуральный увлажнитель, выделяемый порами. Особенно это важно для кожи головы, так как это препятствует высыханию структуры волос (в противном случае они становятся ломкими и хрупкими).

Витамин Е в морковном масле способствует росту волос, защищает клетки кожного покрова головы от повреждений и предотвращает выпадение волос.

Витамины А и Е в морковном масле незаменимы, их высокое содержание очень эффективно питает волосы и поддерживает их блеск и мягкость. Масло обладает способностью усиливать слабые волосы, помогает им стать сильнее, уплотняет и увлажняет сухую кожу головы.

Чтобы добиться этого эффекта достаточно разогреть небольшое количество морковного масла, равномерно распределить его по волосам от корней до кончиков, нежно втереть в кожу головы. Оставить на один час и только потом прополоскать, и вымыть шампунем. Кроме того, можно использовать несколько капель морковного масла непосредственно на секущиеся кончики.

Получение морковного масла в домашних условиях

Для получения масляного настоя моркови в домашних условиях существует два способа.

Способ первый:

  1. Натертую, лучше на средней терке, морковь помещают в керамическую посуду.
  2. Заливают оливковым или любым другим маслом так, чтобы оно примерно на 1-1,5 см ее закрыло.
  3. Ставят на водяную баню.
  4. Когда масло приобретет характерный оранжевый оттенок, а морковь полностью осядет на дно, его снимают, процеживают и заливают в стеклянную тару.

Хранить такое масло нужно в холодильнике, и срок хранения может быть ограничен.

Способ второй:

  1. Натертую на крупной терке морковь высушивают на солнце или в духовке с включенным вентилятором, при температуре не выше 50ºC.
  2. Готовое сырье засыпают в стеклянную тару (примерно треть объема посуды).
  3. Заливают маслом и настаивают при комнатной температуре минимум 3 недели.

Данный метод более длительный, но за счет отсутствия влаги такое масло не портится и может храниться достаточно долго. Для более длительного хранения и в первом, и во втором случае лучше использовать масло жожоба.

Понравилась статья,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: