Пророщенные ростки пшеницы польза

Пророщенные ростки пшеницы польза

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

Прежде чем приступать к посадке, нужно учитывать, как именно вы будете употреблять свой урожай. Будете ли вы пытаться извлечь из ростков сок или просто хотите кушать сами зерна

Это важно, потому как пшеничный сок и отдельно взятые цельные зерна имеют разное воздействие на организм.

Рецепт для добычи сока

У тех людей, которые серьезно занимаются самостоятельным выращиванием пшеницы в домашних условиях, есть свои собственные особые рецепты. На самом же деле аграрии утверждают, что загубить проростки пшеницы весьма сложно, так как у этой культуры высокая биологическая активность. Все что понадобиться это цветочный вазон или любая другая подходящая для этого емкость и немного земли. Грунт лучше купить в специализированном магазине. Посадите зернышки в заранее подготовленную почву и обильно полейте водой. Жидкость для полива ничем не отличается от той, которой вы поливаете свои комнатные растения. Для пшеницы, так же как и для цветов, важно, чтобы вода была предварительно отстоянной и имела комнатную температуру. Через 2-3 дня из-под земли появятся зеленые побеги. Сок из ростов пшеницы, выращенных в домашних условиях, можно извлекать из стебельков, длина которых составляет 10-12 см.

Проращиваем зерна

Если вы не ставите перед собой такую задачу, как добывать сок из ростков пшеницы, а хотите употреблять сами зерна, в таком случае способ проращивания будет выглядеть следующим образом. Возьмите блюдце или неглубокую тарелку. Все зависит от количества зерен, которые имеются в наличии. Затем на дно емкости положите сложенную в два слоя марлю и обильно смочите ее водой. Обратите внимание, что марля не должна плавать в жидкости, но она должна быть щедро ею пропитана. После того как влажная среда подготовлена, положите внутрь зерна и накройте их сверху таким же обильно смоченным куском марли. Для того чтобы пшеница дала побеги, нужно всего 1-2 дня и все это время нужно поддерживать марлю во влажном состоянии. Главное, правильно соблюсти баланс, иначе зерна покроются плесенью и сгниют.

На самом деле все очень просто, стоит только попробовать, и вы сами сможете в этом убедиться.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: