Продукты для профилактики инсульта

Продукты для профилактики инсульта

Зеленые спасатели вашего сердца

Магний в рационе снижает риск развития ишемического инсульта, показало масштабное исследование. Причем, речь идет не о специальных БАДах, а о продуктах питания, богатых магнием – зеленых овощах, орехах, бобовых, подчеркивают эксперты.

Исследователи из Каролинского Института под руководством Сузанны Ларссон проанализировали данные о здоровье 250 тыс. жителей США, Европы и Азии. Выяснилось, что чем больше продуктов с содержанием магния употребляли участники эксперимента, тем ниже был у них риск инсультов.

Ученые подсчитали, что каждые дополнительные 100 млг. магния в день снижают риск ишемического инсульта на 9%. Суточная потребность в магнии для мужчин – 400 млг., для женщин – 300 млг. Беременным, людям с ослабленным иммунитетом и сердечно-сосудистыми болезнями необходимо 450 млг магния.

Понравилась статья,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг