Манжетка лекарственная

Трава Манжетка

Манжетка лекарственная заготовка

Здравствуйте друзья!

Тема сегодняшней статьи: Манжетка лекарственная. О Манжетке лекарственной или, как её ещё называют- Манжетка обыкновенная, я уже писал на этом сайте. Сегодня мы поговорим о заготовке манжетки лекарственной.

В плотную с этим растением я познакомился ещё в прошлом году, хотя о существовании манжетки знал давно и то, что она растет в нашем регионе совсем просто как сорняк.

Так повернулась судьба, что в моей жизни совсем неожиданно (как я думал на тот момент) появилась проблема под названием диабет второго типа.

Пришлось искать пути решения этой серьезной проблемы. Обратился в официальную медицину, однако после консультации с официальными врачами понял, что ничего хорошего впереди меня не ждет.

В общем пересмотрел весь интернет, начал что то делать в плане снижения сахара в крови. Короче по чуть чуть сахар начал снижаться. Мне в тот момент повезло, что я встретил одну совсем не знакомую мне женщину с аналогичной проблемой.

Она то мне и посоветовала набрать (или купить в аптеке) манжетки лекарственной. Я конечно тут же пошел в аптеку и к моему счастью манжетка была в наличии. Купил сразу несколько пачек и стал принимать (согласно инструкции) в этот же день.

К моему удивлению на следующий день сахар в крови был уже в норме. Увидев такие результаты я решил заготовить манжетки впрок, на сроки сбора уже прошли. Пришлось на копать на рассаду несколько кустов и посадить у себя на дачном участке. Сейчас она уже цвете.

Заготовка манжетки лекарственной осуществляется именно в это период (во время цветения). Цветет манжетка с начала лета и до осени, так что если есть проблемы со здоровьем и необходимость в манжетке, используйте этот период времени для её сбора и сушки.

Сбор должен проводиться в сухую погоду. Сушить рекомендуется в проветриваемых помещениях (чердак, навес и т.д.). Для заготовки используется все растение целиком, однако следует помнить, что корни  пригодны для лекарственных целей только осенью.

Лично я для сушки лекарственных растений использую специальную сушилку, если вы решите использовать тоже этот метод, то не допускайте превышение температуры сушки выше 60*С. И последнее, срок годности сырья не более 2-х лет, хранить рекомендуется в бумажных или в холщовых мешках (пакетах), можно в деревянных ящиках.

Вот и всё друзья, что я хотел сказать о заготовке манжетки.

Удачи вам и здоровья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: