Как правильно пить желатин для лечения суставов

Как правильно пить желатин для лечения суставов

Каждый хоть раз пробовал блюда на основе желатина. Желе, студни, заливное… Но не все знают, что это вещество очень полезно.

Что такое желатин и из чего его делают

Практически в каждом магазине продают кристаллический порошок белого или чуть желтоватого цвета. Желатин широко применяют в кулинарии в качестве загустителя, так как при контакте с водой он разбухает и превращается в вязкую массу.

Используется он и в народной медицине, но нужно точно знать, как применять желатин для суставов, как пить. Отзывы врачей и пациентов уберегут от многих ошибок. Вещество имеет животное происхождение. Его нет в растениях и грибах. Желатин производят из костей, сухожилий и хрящей животных. В результате долгого кипячения и вываривания получается очень густое вещество, которое разрезают на части необходимой формы и высушивают.

Состав и калорийность

  • Состав и калорийность Желатин содержит большое количество различных аминокислот.
  • Больше всего в нем глицина — вещества, регулирующего деятельность центральной нервной системы. В то же время эта аминокислота является своеобразным энергетиком для организма.
  • Относительно высоко содержание пролина и лизина, отвечающих за процессы восстановления и синтеза хрящевой ткани в суставах. Именно из-за них желатин стал так популярен в лечении артритов, артрозов, остеохондрозов и др.
  • В минимальном количестве содержатся аланин, глютаминовая, аспаргиновая и другие аминокислоты.
  • Желатин имеет хороший химический состав. Набор микроэлементов, содержащихся в нем, невелик, но зато они присутствуют в большом количестве. На 100 г. сухого желатина приходится 300 мг. фосфора, 2000 мкг железа, 700 мг. кальция, 80 мг. магния, 1,2 мг. калия, 11 мг. натрия.
  • В нем содержится много белков – 87,2 г. А вот жиров и углеводов – минимальное количество (0,4 и 0,7 г. соответственно). Несмотря на это, желатин весьма калориен – 355 ккал. на 100 г. Однако если его развести, показатель этот уменьшается до 60-70 ккал.

Полезные свойства желатина

Благодаря такому богатому составу желатин обладает большим количеством полезных свойств. Употребление его даже в небольших количествах позволит оздоровить организм.

  • Улучшается процесс пищеварения. Желатин обволакивает стенки желудка тонкой пленкой и уменьшает раздражение слизистой. Поэтому при лечении некоторых заболеваний рекомендуется его употребление.
  • Источник белка.
  • Содержит большое количество коллагена, поэтому питает кожу изнутри. При регулярном употреблении желатина замедляется процесс ее старения. Подпитка коллагеном, которого с годами вырабатывается всем меньше, служит профилактикой образования морщин.
  • Укрепляет волосы, делает их крепкими, блестящими, предотвращает сечение, борется с ломкостью, останавливает выпадение.
  • Укрепляет ногти, стимулирует их рост, делает крепче.
  • При жалобах на больные суставы лечение желатином отзывы получает положительные.
  • Рекомендуется употреблять при переломах.
  • Дешевая альтернатива хондропротекторам для любителей спортивных и тренажерных залов.
  • Нормализует работу ЦНС и головного мозга.
  • Налаживает обменные процессы.
  • Повышает свертываемость крови, что важно для людей, склонных к длительным кровотечениям.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: