Баклажан

Баклажан

Польза баклажанов

Наш любимый овощ баклажан имеет давнюю историю. Родиной баклажана считается как  Индия, так  и Бирма. Александр Македонский один из первых  оценил этот необыкновенный овощ. Поначалу в Европе баклажаны применяли  длительное время как декоративное растение.

Растение баклажан относится к семейству пасленовых. Баклажан имеет множество сортов. Они бывают круглые, продолговатые,  полосатые,  белые, лиловые и даже розовые.  В России преимущественно выращивают фиолетовые баклажаны. Польза баклажанов проявляется в их многочисленных полезных свойствах.

Они способны  улучшать кровообращение, положительно влиять на сердечно-сосудистую деятельность, оказывать  благотворное действие на работу почек. В баклажана содержится большое количество полезных и необходимых для нормальной жизнедеятельности человека витаминов А, В, С,Р.

В составе баклажанов имеется  много микроэлементов, биологически активных добавок, никотиновая кислота. Большое содержание клетчатки, органические кислоты, позволяют вывести  из организма человека токсины и желчь, что  проводит серьезную профилактику атеросклероза.

Пользу баклажанов трудно переоценить, они  благоприятно влияют  практически на все органы человеческого организма. Можно с уверенностью назвать Растение баклажан неоценимым лекарственным средством природного происхождения.

Баклажаны употребляемые в пищу превосходно  очищают сосуды и способствуют удалению в них холестериновых отложений. Наличие калия положительно  воздействует на работу сердечной мышцы.

Баклажаны — замечательное мочегонное средство. Людям перенесшим  инсульт или инфаркт необходимо обязательно включить в свой рацион пищи блюда из баклажан. Считается, что баклажан – это овощ пожилого человека, обостряющиеся в этот период жизни заболевания, лечит это природное лекарственное средство баклажан.

Баклажан позволяет легче переносить отвыкание от курения. Содержащаяся в нем никотиновая кислота значительно снижает никотиновое голодание, а  страдания людей облегчаются. Калорийность баклажан низкая, что также ценно для людей, следящих за своим весом.

В баклажанах  содержится соланин, который  дает горечь, удалить её можно предварительным вымачиванием в подсоленной воде. Это вымачивание избавит вас от  большого расхода растительного масла, которое впитывают баклажаны при жарке. Для заготовки баклажан на зиму используют способ тушения. Употребление баклажан по 1 столовой ложке ежедневно, являются сильнейшей профилактикой заболеваний  печени и почек.

Баклажаны  фиолетового цвета исключительно полезны для селезенки, костного мозга и положительно влияют на людей, страдающих анемией. Антибактериальные и антисептические  свойства баклажанного сока с успехом используются  в народной медицине для лечения инфекций различного происхождения.

Баклажаны – просто  необходимы  для людей, страдающих  подагрой и сахарным диабетом. Нет необходимости перечислять все заболевания, при которых употребление баклажанов в пищу оказывает благотворное влияние на организм человека.

Баклажан – это вкусное лекарственное растение абсолютно для всех. Вам необходимо только заготовить его на зиму. Здоровья вам!

Понравилась статья,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Загрузка ...